Лента новостей
Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги
Украинские СМИ: В Ровно застрелен Сашко Билый
Общество, 25 мар 2014, 05:50
0
Украинские СМИ: В Ровно застрелен Сашко Билый
В Ровно застрелен член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Билый, передают украинские СМИ. Первым об этом написал в Facebook народный депутат Украины Александр Доний.
Фото: youtube.com

"Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - рассказал он.

Ровенский сайт "Все" сообщил, что конфликт произошел около полуночи в кафе "Три карася": "Неизвестные устроили стрельбу, в результате которой погиб Александр Музычко. Его тело находится в нескольких десятках метров от кафе".

Издание пишет, что на территории заведения обнаружили несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова. Место преступления оцеплено, там работает оперативно-следственная бригада.

По данным ровенского издания "ЧаРивне.info", Сашко Билого похитили неизвестные на трех автомобилях, а потом привезли в район неподалеку от "Трех карасей".

Председатель местного отделения "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил "ЧаРивне.info" информацию об убийстве и заявил, что видел тело. Сообщается, что убийцы похитили еще трех членов движения и двух гражданских лиц.

Музычко подозревал, что его могут убить. В опубликованном на YouTube обращении он заявил: "Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией".

Неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы "ликвидировать" Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем, напомнив, что Следственный комитет вынес постановления об их розыске. "Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - подчеркнул парламентарий.

Рашкин объяснил, почему он предлагает "устранить" Музычко и Яроша. "На Украине действуют особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников - Александр Музычко, известный как Сашко Билый", - заявил он.

Депутат отметил, что Музычко "командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который "воевал в составе отряда Шамиля Басаева" и "участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии".

Российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет на стороне боевиков.

На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом. Активист предложил народным избранникам сдать деньги на квартиры для родственников погибших на Майдане, в случае отказа пригрозив оставить без жилья их самих.

"Кто из вас хочет забрать мой автомат? Кто хочет забрать у меня пистолет? Кто хочет забрать мои ножи? Только попробуйте!" - кричал Музычко. Видеозапись его выступления активно транслировалась российскими федеральными телеканалами в качестве визитной карточки типичного украинского революционера.