Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Синоптики обещают подобие весны в начале апреля

Центральная Россия в начале новой рабочей недели попала в тыловую часть средиземноморского циклона, который принес с собой похолодание, снег и сильный ветер.
Фото:РБК
Фото: РБК

Синоптики не успевают обновлять погодные рекорды. За минувшие сутки в Москве выпало 12 см снега, притом что общая зимняя норма для столицы — 154 см. В Кашире в выходные выпало 20 см осадков.

Однако в следующие дни жители Центральной России могут отдохнуть от снегопадов: циклон отправится на Поволжье и Урал, после чего осадки будут идти только местами. По прогнозам Гидрометцентра России, в столице температура воздуха днем в течение недели будет колебаться от минус 8 до 0, ночью возможно похолодание до минус 8-15, местами по области — до минус 20. Такая температура будет в среднем на 7-9 градусов ниже климатической нормы.

В предстоящие выходные столбик термометра в Москве будет балансировать на грани нуля, в воскресенье ожидается потепление до плюс 4 градусов, возможны небольшие осадки. Начало апреля жители столицы встретят под знаком плюс, в городе пройдут первые дожди. Температура воздуха составит плюс 4 градуса, даже ночью столбик термометра не будет опускаться ниже нуля.