Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
Руководителям европейских стран запретили перекуры
Постоянный представитель Евросоюза Херман ван Ромпей на двухдневном саммите организации в Брюсселе впервые в истории ЕС попросил курящих лидеров стран Европы покинуть стол и воспользоваться специальными помещениями для курения, сообщает издание Euobserver.

Здание Юста Липсия, в котором обычно проходит саммит ЕС, является зоной, свободной от курения, но во время ужина некоторые европейские лидеры не смогли удержаться от соблазна выкурить сигарету.

Ван Ромпей сделал свое замечание в самом начале трапезы, пояснив, что это не правило, а всего лишь "замечание джентльмена". После слов ван Ромпея, некоторые политики, в том числе известный своим пагубным пристрастием к курению премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, выскользнули из-за стола с сигаретами в руках.

В то же время часть участников саммита поддержали запрет на курение в не предназначенных для этого местах, жалуясь на большую задымленность.

В 2004 году Ирландия первой приняла закон, запрещающий курение на рабочем месте. Ее примеру последовали многие страны Европы.

Вопрос о курении в общественных местах недавно поднимался и в Москве. Глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова представила в столичном парламенте проект городской концепции, призванной защитить москвичей и гостей столицы от табачного дыма, а также соответствующий законопроект, текст которого будет вскоре размещен на сайте Мосгордумы для публичного обсуждения.

В случае принятия закона запрет на курение коснется многих культовых кафе и известных гостиниц столицы.