Лента новостей
Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29
Общество ,  
0 
С.Собянин поручил избавить школы от "рухляди"
Мэр столицы Сергей Собянин поручил чиновникам избавить московские школы от "компьютерной рухляди", установленной в учебных заведениях еще 15 лет назад. В ходе оперативного совещания градоначальник отметил, что у жителей Москвы назрел целый ряд вопросов по обеспечению Интернетом школ.

"Я прошу также поставить это на контроль. В первую очередь это обеспечение скоростного доступа школ к Интернету для того, чтобы мы могли обеспечить новые программы", - добавил мэр. Он обратил внимание также на организацию беспроводного доступа к Интернету внутри самих школ.

Как отметил руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина, у многих старшеклассников есть собственные ноутбуки, им важно именно такое подключение. "Хорошо бы, конечно, какую-то программу субсидирования учителей на приобретение компьютеров: это было бы эффективнее, чем когда мы закупаем в школы компьютеры, которые через два года заканчивают свой срок - происходит моральный износ", - заключил он.

В ходе совещания также было отмечено, что в программу по капитальному ремонту вошли 236 объектов образования. Составлены сетевые графики производства ремонта, завершается работа по организации конкурсных процедур. "До 10 апреля будут объявлены все торги по объектам капитального ремонта. В мае будут заключены контракты. В период летних каникул до 25 августа все эти работы будут проведены", - заключил И.Калина.

Напомним, в январе 2011г. С.Собянин поручил правительству Москвы подготовить программу информатизации московских школ с введением возможности использования единого образовательного контента. Эта программа также позволит учителям и ученикам пользоваться "электронным журналом" и "электронными дневниками".