Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02
Общество ,  
0 
С.Собянин поручил избавить школы от "рухляди"
Мэр столицы Сергей Собянин поручил чиновникам избавить московские школы от "компьютерной рухляди", установленной в учебных заведениях еще 15 лет назад. В ходе оперативного совещания градоначальник отметил, что у жителей Москвы назрел целый ряд вопросов по обеспечению Интернетом школ.

"Я прошу также поставить это на контроль. В первую очередь это обеспечение скоростного доступа школ к Интернету для того, чтобы мы могли обеспечить новые программы", - добавил мэр. Он обратил внимание также на организацию беспроводного доступа к Интернету внутри самих школ.

Как отметил руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина, у многих старшеклассников есть собственные ноутбуки, им важно именно такое подключение. "Хорошо бы, конечно, какую-то программу субсидирования учителей на приобретение компьютеров: это было бы эффективнее, чем когда мы закупаем в школы компьютеры, которые через два года заканчивают свой срок - происходит моральный износ", - заключил он.

В ходе совещания также было отмечено, что в программу по капитальному ремонту вошли 236 объектов образования. Составлены сетевые графики производства ремонта, завершается работа по организации конкурсных процедур. "До 10 апреля будут объявлены все торги по объектам капитального ремонта. В мае будут заключены контракты. В период летних каникул до 25 августа все эти работы будут проведены", - заключил И.Калина.

Напомним, в январе 2011г. С.Собянин поручил правительству Москвы подготовить программу информатизации московских школ с введением возможности использования единого образовательного контента. Эта программа также позволит учителям и ученикам пользоваться "электронным журналом" и "электронными дневниками".