Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Общество ,  
0 
Московскую школу впервые лишили аккредитации из-за двоечников
Впервые в истории Москвы средняя школа из-за низкой успеваемости учеников лишена аккредитации. Такие данные были приведены сегодня на оперативном совещании в мэрии.

Как сообщил РБК пресс-секретарь Департамента образования столицы Александр Гаврилов, в декабре 2010г. была проведена проверка, которая выявила крайне низкий уровень успеваемости учеников в школе N874, расположенной на западе Москвы. По словам А.Гаврилова, в ходе контрольных работ более половины учеников не справились с заданиями по математике (54%), по русскому языку (60%), по химии (68%) и по английскому языку (почти 70%).

Как отметил на совещании мэр Москвы Сергей Собянин, это "вопиющий случай, который требует особого разбирательства". Лишенная аккредитации школа будет реорганизована, а ее здание и все учащиеся перейдут под руководство других центров образования. Градоначальник назвал это событие "чрезвычайным происшествием".

Мэр также рассказал, что в Департаменте образования был заменен состав аккредитационной коллегии. В нее, в частности, вошли лучшие директора школ, представители ведущих вузов и родители учеников. Были проверены несколько десятков школ. По словам С.Собянина, в большинстве из них качество образования неплохое, однако в ряде школ есть проблемы.