Лента новостей
В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24
Общество ,  
0 
Бен Ладен обещает отомстить за казнь организатора терактов 11 сентября
Лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен грозит новыми убийствами американцев, если в США казнят организатора терактов 11 сентября 2001г. Халида Шейха Мохаммеда. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на аудиообращение главы террористической организации.

По словам У.бен Ладена, казнь Х.Ш.Мохаммеда станет "смертным приговором" для всех американцев, захваченных "Аль-Кайедой".

"Политики в Белом доме допускают несправедливое по отношению к нам поведение, поддерживая оккупацию Палестины Израилем", - заявил У.бен Ладен. Глава террористов добавил, что Америка напрасно считает, что находится в безопасности, будучи за океаном.

Х.Ш.Мохаммед и еще четыре человека, подозреваемых в организации терактов 11 сентября 2001г., должны предстать перед судом в США, на котором прокуроры будут настаивать на смертном приговоре.

В феврале этого года представители Минобороны США отметили, что Х.Ш.Мохаммеду грозит смертная казнь, если его вина будет доказана. По информации министерства, обвиняемый уже сознался в преступлениях.

Напомним, 11 сентября 2001г. 19 террористов, предположительно членов "Аль-Кайеды", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера компаний American Airlines и United Airlines. В составе каждой группы был человек, прошедший летную подготовку.

Два самолета были направлены в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в результате чего он был полностью уничтожен. Третий лайнер упал в районе здания Пентагона. Пассажиры четвертого самолета оказали сопротивление террористам. В результате машина рухнула в поле около г.Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Атака террористов, ставшая одной из самых страшных в новейшей истории Америки, унес жизни около 3 тыс. человек.