Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
Общество ,  
0 
Д.Козак: В 45 регионах России превышена норма роста тарифов ЖКХ
Превышение 25-процентной нормы роста тарифов ЖКХ зафиксировано в 45 регионах России, рассказал сегодня на профильном совещании вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, эти данные получены по итогам мониторинга в течение последних 10 дней.

Вице-премьер уточнил, что 147 муниципальных образований нарушили закон и превысили предельную планку роста тарифов ЖКХ, установленную на региональном уровне. Еще более 1 тыс. муниципалитетов "поступили неразумно" и компенсировали бездеятельность в предыдущий период разовым повышением платы.

В свою очередь руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков сообщил, что в основном эти нарушения уже устранены. Чиновник добавил, что меры не приняты в 182 муниципальных образованиях на территории 17 субъектов РФ. При этом он напомнил, что предельной планкой роста тарифов считается 25% с начала 2010г.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Д.Козаку в 10-дневный срок разобраться в причинах резкого роста коммунальных платежей по всей России. В свою очередь вице-премьер РФ потребовал у муниципалитетов до 22 марта снизить уровень роста тарифов до 25%.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"