Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Общество ,  
0 
Норвежские пограничники задержали российский траулер
Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер "Архангельск". Капитана судна обвиняют в ведении промысла в закрытом районе южнее острова Медвежий.

Как говорится в сообщении Федерального агентства по рыболовству, инцидент произошел в Норвежском море в 240 милях севернее порта Тромсе. Именно в этот город и направляется задержанный траулер.

Капитан "Архангельска" утверждает, что не располагал информацией о закрытом районе.

Как отмечается в сообщении Росрыболовства, это уже пятое в 2009г. задержание в норвежской экономической зоне.

Напомним, что ровно год назад Росрыболовство заявляло о намерении отправить в Норвежское море два судна, чтобы защищать российские траулеры от норвежской береговой охраны в районе архипелага Шпицберген. Это должно было в том числе упростить разрешение конфликтов со скандинавскими инспекторами.

Рыболовные конфликты в районе Шпицбергена во многом связаны со спорами по поводу береговой зоны вокруг архипелага. Россия с 1977 года не признает 700-мильную береговую зону, объявленную норвежскими властями своей, и не собирается ее признавать.