Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Общество ,  
0 
Японцы выпустили автомобиль для ленивых
На открывшемся на этой неделе в Нью-Йорке Международном автосалоне ведущие автомобильные фирмы представляют свои новинки. Есть среди них и достаточно интересные. Эксперты утверждают, что представленные модели являются будущим автомобилестроения.

Сюрпризы встречают посетителей уже у входа. «Тойота» представляет автомобиль для ленивых. Плавным нажатием клавиши одноместный концепт-кар из сидячего превращается в лежачий. Видимо, в отдаленном будущем на нем можно будет ездить за покупками – набирать ювелирные украшения и косметику, не выходя из-за руля.

Изящности и утонченности японских дизайнеров «Форд» противопоставил машину для тех, кто ценит свою безопасность. «Форд Сайнус» - это квадратный сейф на колесах. Малейшая опасность - и на стекла опускаются стальные жалюзи. О том, что в этот момент творится снаружи, можно смотреть на компьютерном экране на задней дверце.

Автомобильные компании завлекают богатых клиентов всеми силами - просто роскошным салоном уже трудно удивить. Новый «Лексус» - гибрид: работает на газе и электричестве. При этом он расходует очень мало горючего.

БМВ представляет седаны новой третьей серии. Младшие братья престижных 5-й и 7-й серии тоже тратят мало бензина, но главный козырь немецких автопроизводителей - мощь двигателя. А «Мерседес» в своей новой машине R-класса попытался объединить все: проходимость, комфорт и скорость. Удалось ли это – даже самые богатые клиенты узнают только в середине следующего года, когда большая часть экспонатов поступит в продажу.

По материалам НТВ