Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 14 июл, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 14 июл, 23:31
Общество ,  
0 

Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко

Малашенко был найден мертвым в Испании. В 1990-х годах он был президентом и гендиректором телекомпании НТВ, в последние годы работал политтехнологом
Игорь Малашенко
Игорь Малашенко (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Политолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко найден мертвым в Испании, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Газета пишет, что он мог покончить с собой. Эту информацию подтвердили два источника РБК.

«Я сейчас вам могу только подтвердить, что у нас есть информация о том, что Игорь умер в Испании сегодня ночью», — также рассказал РБК политик Тимур Валеев, который работал с Малашенко.

«Аудитория имеет ТВ, которое заслуживает»: чем запомнился Игорь Малашенко
Общество
Игорь Малашенко

В посольстве России в Испании заявили РБК, что не получали от правоохранительных органов страны сообщений о смерти Малашенко. «Ни родственники, ни законные представители указанного лица в посольство не обращались», — добавили в дипмиссии. Посольство выясняет обстоятельства случившегося.

Малашенко было 64 года.

14 февраля его жена Божена Рынска написала в Facebook, что Малашенко попал в больницу. Она не уточнила, что именно диагностировали у ее супруга.

В 1992 году он был генеральным директором ГТРК «Останкино», с 1993 года и до конца 1990-х годов возглавлял НТВ, в 1998–2000 годах также был первым заместителем гендиректора «Медиа-Моста», объединявшего медиаактивы бизнесмена Владимира Гусинского. В начале нулевых создал в США телеканал RTVi и был его гендиректором до 2009 года.

«Аудитория имеет ТВ, которое заслуживает»: чем запомнился Игорь Малашенко
Общество
Игорь Малашенко

Помимо работы в сфере медиа Малашенко занимался и политтехнологиями.​ В 1996 году работал советником президента Бориса Ельцина в ходе его избирательной кампании, а также курировал работу со СМИ. В 2017 году Малашенко на протяжении нескольких месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак, которая готовилась к президентским выборам.