Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

На «Оскаре» назвали лучших исполнителей мужской и женской ролей

Статуэтки достались актерам, сыгравшим в фильмах «Богемская рапсодия» и «Фаворитка» — американцу Рами Малеку и британке Оливии Колман
Оливия Колман
Оливия Колман (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Премию «Оскар» за лучшую мужскую роль получил Рами Малек, сыгравший в фильме «Богемская рапсодия», статуэтка за лучшую женскую роль ушла Оливии Колман за роль в фильме «Фаворитка». Об этом сообщается в Twitter американской киноакадемии.

Церемония вручения премии «Оскар». Как это было
Общество

Рами Малек — американский актер египетского происхождения. В фильме «Богемская рапсодия», посвященном британской рок-группе Queen, он сыграл роль вокалиста — Фредди Меркьюри. За исполнение роли рок-кумира он уже получил премию «Золотой глобус», награды Гильдии киноактеров США и британской киноакадемии BAFTA.

Британка Оливия Колман получила «Оскар» за исполнение королевы Анны в фильме «Фаворитка». За эту роль она также была удостоена «Золотого глобуса».

Премию за лучшую мужскую роль второго плана получил Махершала Али, сыгравший джазового музыканта Дона Ширли в фильме «Зеленая книга». Этот фильм стал лучшим в 2018 году по версии Американской киноакадемии. В женской номинации победила Реджина Кинг, сыгравшая в картине «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Победители премии «Оскар-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея