Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Общество ,  
0 
New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»
Американская газета New York Post в статье, посвященной победе сборной «Олимпийских атлетов из России» на мужском хоккейном турнире, назвала ее «командой без страны»
Фото: Daniel Karmann / Global Look Press

В материале N.Y.Post, который повествует о финале, в котором сборная «Олимпийских атлетов из России» победила команду Германии со счетом 4:3 и завоевала золотые медали, указывается, что россияне выиграли на турнире, где их нельзя было называть «сборной России», использовать свою обычную форму или слушать гимн своей страны. Сама статья называется «Команда без страны выиграла хоккейное золото».

Фотогалерея 
Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж

При этом в материале говорится, что не имело никакого значения то, что на форме не было российского герба, а флаги России висели только на трибунах. Автор материала указывает, что это именно первая победа российского хоккея с 1992 года, когда сборная также выступала под олимпийским флагом на Играх во французском Альбервилле. Тогда в финале «Объединенная команда» (как она официально называлась) обыграла сборную Канады.

В материале указывается, что сборная российских хоккеистов была лучшей на турнире. При этом указывается, что впервые с 1994 года на Олимпиаду не приехали игроки из Национальной хоккейной лиги, руководство которой решило не прерывать регулярный чемпионат на время игр в Пхёнчхане.

Фотогалерея 
Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане

В финале мужского хоккейного турнира российские хоккеисты играли с Германией, которая впервые в своей истории добралась до решающего матча, обыграв поочередно Швецию и Канаду. В самой концовке матча немецкая команда сенсационно повела 3:2, однако Никита Гусев все же сумел сравнять счет и перевести игру в дополнительное время. А уже в овертайме победную шайбу забросил Кирилл Капризов.