Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Общество ,  
0 
Почту лишили субсидий - подписка на газеты подорожает в несколько раз
За удовольствие открыть утром почтовый ящик и достать из него свежую газету придется доплатить. Правительство решило лишить "Почту России" субсидии на доставку газет и журналов. Ранее на эти цели из бюджета выделялось по 3 млрд руб. ежегодно, с июля 2014г. расходы планируется переложить на читателей.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Новые тарифы будут устанавливаться на уровне окупаемости услуги, то есть в среднем увеличатся в два раза", - сообщили "РБК daily" в "Почте России". Жителям ряда регионов газеты обойдутся куда дороже: в удаленных от крупных городов населенных пунктах стоимость доставки может вырасти в пять раз, а на Крайнем Севере - сразу в восемь.

По данным Ассоциации распространения печатной продукции (АРПП), в 2013г. в России было доставлено по подписке более 1 млрд экземпляров газет и журналов. По подписке распространяется более 36% всех тиражей печатных СМИ.

"Мало кто в регионах, а там подписка гораздо популярнее, чем в крупных городах, сможет найти лишние 600-700 руб. на газету", - полагает председатель правления АРПП Александр Оськин. Более того, по его словам, от отмены субсидий пострадают не только читатели, но и полиграфисты, распространители, подписные агентства и издательские структуры.

"Мы подсчитали, что около 1 млн человек, работавших в этом секторе экономики, будут выброшены на улицу", - отметил глава АРПП.

В свою очередь главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин опасается, что после скачка цен институт подписки ждет настоящий обвал.

"Думаю, от нынешнего уровня подписки останется примерно 10-15%. Власть, правда, от этого никак не пострадает - они денег сэкономят, а граждане станут читать только "правильные" газеты - "Вечернюю Москву", например, "Российскую газету" или какие-нибудь губернаторские издания. Все они свои дотации получат в любом случае", - иронизирует Сунгоркин.