Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47
Общество ,  
0 

СК завел дело о гибели в США 9-летнего Антона Фомина

Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело по факту смерти в США усыновленного российского ребенка. Речь идет о девятилетнем Антоне Фомине, сообщили в ведомстве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Мальчик погиб при пожаре 17 мая 2012г. Его тело было найдено в доме опекуна в штате Небраска. На теле ребенка обнаружены многочисленные ожоги. Согласно медицинскому заключению, смерть А.Фомина наступила от отравления угарным газом.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, дело возбуждено по п."в" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Для дальнейшего расследования дело передано в Главное следственное управление СК РФ.

Напомним, что это далеко не первое уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом в связи с гибелью в США приемных детей из России. Ведомство возбудило и расследует уже 12 подобных дел.

"Мы будем осуществлять уголовное преследование и добиваться законного и справедливого наказания в отношении американских граждан, которые совершают преступления против маленьких граждан России", - заявил на минувшей неделе глава СК РФ Александр Бастрыкин.