Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

СК завел дело о гибели в США 9-летнего Антона Фомина

Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело по факту смерти в США усыновленного российского ребенка. Речь идет о девятилетнем Антоне Фомине, сообщили в ведомстве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мальчик погиб при пожаре 17 мая 2012г. Его тело было найдено в доме опекуна в штате Небраска. На теле ребенка обнаружены многочисленные ожоги. Согласно медицинскому заключению, смерть А.Фомина наступила от отравления угарным газом.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, дело возбуждено по п."в" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Для дальнейшего расследования дело передано в Главное следственное управление СК РФ.

Напомним, что это далеко не первое уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом в связи с гибелью в США приемных детей из России. Ведомство возбудило и расследует уже 12 подобных дел.

"Мы будем осуществлять уголовное преследование и добиваться законного и справедливого наказания в отношении американских граждан, которые совершают преступления против маленьких граждан России", - заявил на минувшей неделе глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"