Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Кинокритики о Ж.Депардье: Идея создания фильма о Грозном - это пошлость
Общество, 25 фев 2013, 01:00
0
Кинокритики о Ж.Депардье: Идея создания фильма о Грозном - это пошлость
Кинокритики скептически отнеслись к заявлению Ж.Депардье о желании снять фильм о Чечне, об этом в понедельник пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Серьезно обсуждать перспективы в прокате и фильм Депардье о Чечне – нелепо. Скорее всего, подобное громкое заявление не будет реализовано", - говорит кинокритик Антон Долин.

Его мнение разделяет главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей. Он уверен, что картина, вряд ли, сможет иметь какую-то культурную ценность.

"Депардье, безусловно, талантливый человек. Однако я считаю, что идея создания им фильма о Грозном - это пошлость", - сказал он.

Однако другое мнение выразил директор Российского института культурологии Кирилл Разлогов. Он считает, что фильм Ж.Депардье подобной тематики не останется без внимания.

"У фильма Депардье о Чечне при условии, что лента будет снята, есть все шансы собрать прокат и попасть на крупный кинофестиваль", - говорит К.Разлогов. "Депардье - это коммерческое имя, гарантирующее успех любого предприятия. Кроме того, сам факт того, что Депардье снимет фильм о Чечне - это скандал мирового масштаба. Это событие можно так раздуть, что весь мир его будет смотреть", - добавил он.

Ранее сообщалось, что французский актер Жерар Депардье, получивший недавно российское гражданство, заявил о своем желании снять фильм о столице Чеченской республике – городе Грозный.

"Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся и что это только начало", - заявил он.

Отметим, что в понедельник стало известно, что актер прибыл с визитом в Чечню, где в честь него глава республики Рамзан Кадыров дал праздничный ужин, после которого артист и сделал сенсационное заявление. Он также отметил, что считает чеченский народ "по-настоящему счастливым".

Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал Ж.Депардье.