Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

Кинокритики о Ж.Депардье: Идея создания фильма о Грозном - это пошлость

Кинокритики скептически отнеслись к заявлению Ж.Депардье о желании снять фильм о Чечне, об этом в понедельник пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Серьезно обсуждать перспективы в прокате и фильм Депардье о Чечне – нелепо. Скорее всего, подобное громкое заявление не будет реализовано", - говорит кинокритик Антон Долин.

Его мнение разделяет главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей. Он уверен, что картина, вряд ли, сможет иметь какую-то культурную ценность.

"Депардье, безусловно, талантливый человек. Однако я считаю, что идея создания им фильма о Грозном - это пошлость", - сказал он.

Однако другое мнение выразил директор Российского института культурологии Кирилл Разлогов. Он считает, что фильм Ж.Депардье подобной тематики не останется без внимания.

"У фильма Депардье о Чечне при условии, что лента будет снята, есть все шансы собрать прокат и попасть на крупный кинофестиваль", - говорит К.Разлогов. "Депардье - это коммерческое имя, гарантирующее успех любого предприятия. Кроме того, сам факт того, что Депардье снимет фильм о Чечне - это скандал мирового масштаба. Это событие можно так раздуть, что весь мир его будет смотреть", - добавил он.

Ранее сообщалось, что французский актер Жерар Депардье, получивший недавно российское гражданство, заявил о своем желании снять фильм о столице Чеченской республике – городе Грозный.

"Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся и что это только начало", - заявил он.

Отметим, что в понедельник стало известно, что актер прибыл с визитом в Чечню, где в честь него глава республики Рамзан Кадыров дал праздничный ужин, после которого артист и сделал сенсационное заявление. Он также отметил, что считает чеченский народ "по-настоящему счастливым".

Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал Ж.Депардье.