Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07
Общество ,  
0 

К.Собчак: Ну вот уже и "Оскара" политизировали

Телеведущая Ксения Собчак не вполне довольна итогами церемонии вручения премии "Оскар". "Ну вот уже и "Оскара" политизировали", - с сожалением отметила она в своем микроблоге.
Фото: РБК

Телезвезда не считает, что политический триллер Бена Аффлека "Операция "Арго" заслуживает приза за лучший фильм. "Арго" - это ужас", - отметила она.

"Зато Вальца не обделили! Второй раз!", - порадовалась К.Собчак за австрийского актера Кристофа Вальца, который получил "Оскара" в номинации "За лучшую мужскую роль второго плана" в фильме Квентина Тарантино "Джанго освобожденный".

Между тем для актера это уже не первая золотая статуэтка: в 2009г. он получил "Оскара" за роль фашистского офицера Ганса Ланды в фильме К.Тарантино "Бесславные ублюдки".

Отметим, что некоторые кинокритики согласны с К.Собчак по поводу "Операции "Арго". Директор Российского института культурологи Кирилл Разлогов в интервью РБК назвал эту картину "хорошей, профессионально сделанной", но при этом заявил, что "она не останется в истории кино как абсолютный шедевр".

Напомним, что за "Оскара" в главной номинации также боролись драма Михаэля Ханеке "Любовь", "Звери дикого Юга" Бена Зайтлина, "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Отверженные" Тома Хупера, "Жизнь Пи" Энга Ли, "Линкольн" Стивена Спилберга, "Мой парень - псих" Дэвида Расселла и "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу.

"Операция "Арго"- политический триллер, который появился на экранах кинотеатров мира в октябре прошлого года. В российский прокат фильм вышел на месяц позже. Кинолента, основанная на реальных событиях, рассказывает историю спасения шести американских дипломатов из заключения в Тегеране в 1979г.