Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

К.Собчак: Ну вот уже и "Оскара" политизировали

Телеведущая Ксения Собчак не вполне довольна итогами церемонии вручения премии "Оскар". "Ну вот уже и "Оскара" политизировали", - с сожалением отметила она в своем микроблоге.
Фото: РБК
Фото: РБК

Телезвезда не считает, что политический триллер Бена Аффлека "Операция "Арго" заслуживает приза за лучший фильм. "Арго" - это ужас", - отметила она.

"Зато Вальца не обделили! Второй раз!", - порадовалась К.Собчак за австрийского актера Кристофа Вальца, который получил "Оскара" в номинации "За лучшую мужскую роль второго плана" в фильме Квентина Тарантино "Джанго освобожденный".

Между тем для актера это уже не первая золотая статуэтка: в 2009г. он получил "Оскара" за роль фашистского офицера Ганса Ланды в фильме К.Тарантино "Бесславные ублюдки".

Отметим, что некоторые кинокритики согласны с К.Собчак по поводу "Операции "Арго". Директор Российского института культурологи Кирилл Разлогов в интервью РБК назвал эту картину "хорошей, профессионально сделанной", но при этом заявил, что "она не останется в истории кино как абсолютный шедевр".

Напомним, что за "Оскара" в главной номинации также боролись драма Михаэля Ханеке "Любовь", "Звери дикого Юга" Бена Зайтлина, "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Отверженные" Тома Хупера, "Жизнь Пи" Энга Ли, "Линкольн" Стивена Спилберга, "Мой парень - псих" Дэвида Расселла и "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу.

"Операция "Арго"- политический триллер, который появился на экранах кинотеатров мира в октябре прошлого года. В российский прокат фильм вышел на месяц позже. Кинолента, основанная на реальных событиях, рассказывает историю спасения шести американских дипломатов из заключения в Тегеране в 1979г.