Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Общество ,  
0 
Бывшему зампрокурора Подмосковья А.Игнатенко "простили" мошенничество
Ключевому фигуранту "игорного дела", экс-заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко предъявлено новое обвинение - в получении взятки, сообщает газета "Труд" со ссылкой на адвоката Александра Асниса.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Следователи предъявили моему подзащитному обвинение в новой редакции. Вину в инкриминируемых ему деяниях он не признал", - заявил А.Аснис, подчеркнув, что теперь его клиента обвиняют только в получении взятки. Статья "Мошенничество" из обвинения исключена.

Ранее А.Игнатенко обвиняли в получении взяток на сумму 48 млн рублей и мошенничестве с земельными участками на сумму 2 млн рублей. По данным следствия, А.Игнатенко является участником получившего широкий резонанс уголовного дела об организации крупной сети игорных заведений в Подмосковье и их "крышевании" сотрудниками правоохранительных органов.

Бывший зампрокурора Подмосковья был объявлен в международный розыск через Интерпол и задержан 1 января 2012г. на польском курорте Закопане. 7 февраля 2013г. его экстрадировали из республики.

Днем позднее в Мосгорсуде не согласились с доводами Генпрокуратуры, предлагавшей изменить меру пресечения А.Игнатенко на домашний арест. По решению суда он пробудет в СИЗО до июля. В ведомстве утверждали, что за время пребывания в польском Следственном изоляторе здоровье подозреваемого пошатнулось.

Напомним, за полтора года расследования коррупционного дела под арестом побывали в общей сложности более 10 подозреваемых, в том числе прокуроры нескольких подмосковных городов, а также начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, сотрудники областного ГУВД и МВД России и бизнесмены.

Указанные граждане по-прежнему остаются обвиняемыми по разным статьям Уголовного кодекса РФ, однако никто из них более не находится под арестом: в декабре 2012г. из-под стражи вышел последний подозреваемый, многие из них находятся за границей.