Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Бывшему зампрокурора Подмосковья А.Игнатенко "простили" мошенничество

Ключевому фигуранту "игорного дела", экс-заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко предъявлено новое обвинение - в получении взятки, сообщает газета "Труд" со ссылкой на адвоката Александра Асниса.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Следователи предъявили моему подзащитному обвинение в новой редакции. Вину в инкриминируемых ему деяниях он не признал", - заявил А.Аснис, подчеркнув, что теперь его клиента обвиняют только в получении взятки. Статья "Мошенничество" из обвинения исключена.

Ранее А.Игнатенко обвиняли в получении взяток на сумму 48 млн рублей и мошенничестве с земельными участками на сумму 2 млн рублей. По данным следствия, А.Игнатенко является участником получившего широкий резонанс уголовного дела об организации крупной сети игорных заведений в Подмосковье и их "крышевании" сотрудниками правоохранительных органов.

Бывший зампрокурора Подмосковья был объявлен в международный розыск через Интерпол и задержан 1 января 2012г. на польском курорте Закопане. 7 февраля 2013г. его экстрадировали из республики.

Днем позднее в Мосгорсуде не согласились с доводами Генпрокуратуры, предлагавшей изменить меру пресечения А.Игнатенко на домашний арест. По решению суда он пробудет в СИЗО до июля. В ведомстве утверждали, что за время пребывания в польском Следственном изоляторе здоровье подозреваемого пошатнулось.

Напомним, за полтора года расследования коррупционного дела под арестом побывали в общей сложности более 10 подозреваемых, в том числе прокуроры нескольких подмосковных городов, а также начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, сотрудники областного ГУВД и МВД России и бизнесмены.

Указанные граждане по-прежнему остаются обвиняемыми по разным статьям Уголовного кодекса РФ, однако никто из них более не находится под арестом: в декабре 2012г. из-под стражи вышел последний подозреваемый, многие из них находятся за границей.