Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59
Общество ,  
0 

Бывшему зампрокурора Подмосковья А.Игнатенко "простили" мошенничество

Ключевому фигуранту "игорного дела", экс-заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко предъявлено новое обвинение - в получении взятки, сообщает газета "Труд" со ссылкой на адвоката Александра Асниса.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Следователи предъявили моему подзащитному обвинение в новой редакции. Вину в инкриминируемых ему деяниях он не признал", - заявил А.Аснис, подчеркнув, что теперь его клиента обвиняют только в получении взятки. Статья "Мошенничество" из обвинения исключена.

Ранее А.Игнатенко обвиняли в получении взяток на сумму 48 млн рублей и мошенничестве с земельными участками на сумму 2 млн рублей. По данным следствия, А.Игнатенко является участником получившего широкий резонанс уголовного дела об организации крупной сети игорных заведений в Подмосковье и их "крышевании" сотрудниками правоохранительных органов.

Бывший зампрокурора Подмосковья был объявлен в международный розыск через Интерпол и задержан 1 января 2012г. на польском курорте Закопане. 7 февраля 2013г. его экстрадировали из республики.

Днем позднее в Мосгорсуде не согласились с доводами Генпрокуратуры, предлагавшей изменить меру пресечения А.Игнатенко на домашний арест. По решению суда он пробудет в СИЗО до июля. В ведомстве утверждали, что за время пребывания в польском Следственном изоляторе здоровье подозреваемого пошатнулось.

Напомним, за полтора года расследования коррупционного дела под арестом побывали в общей сложности более 10 подозреваемых, в том числе прокуроры нескольких подмосковных городов, а также начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, сотрудники областного ГУВД и МВД России и бизнесмены.

Указанные граждане по-прежнему остаются обвиняемыми по разным статьям Уголовного кодекса РФ, однако никто из них более не находится под арестом: в декабре 2012г. из-под стражи вышел последний подозреваемый, многие из них находятся за границей.