Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции Политика, 14:25
Общество ,  
0 

В.Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья

Президент России Владимир Путин внес изменения в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", предусматривающий продление бесплатной приватизации жилья, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что о намерении продлить сроки бесплатной приватизации жилья В.Путин говорил еще в начале этого года. "У нас до 2014г. такими правом наделены военнослужащие, и я полагаю, что мы не должны ставить наших граждан в зависимости от их профессиональной принадлежности в разные условия. Поэтому вижу возможным продлить эти права и для гражданских лиц", - заявил В.Путин на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду на то, что инициатива В.Путина будет реализована. Депутаты встретили ее с воодушевлением. Сначала Госдума, а затем и Совет Федерации практически единогласно проголосовали за поправки. Причем продлили приватизацию до 1 марта 2015г.

Бесплатная приватизация жилья началась в 1992г., с тех пор сроки этой программы дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010г., а затем до 1 марта 2013г. За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда.