Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58
Общество ,  
0 

В.Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья

Президент России Владимир Путин внес изменения в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", предусматривающий продление бесплатной приватизации жилья, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что о намерении продлить сроки бесплатной приватизации жилья В.Путин говорил еще в начале этого года. "У нас до 2014г. такими правом наделены военнослужащие, и я полагаю, что мы не должны ставить наших граждан в зависимости от их профессиональной принадлежности в разные условия. Поэтому вижу возможным продлить эти права и для гражданских лиц", - заявил В.Путин на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду на то, что инициатива В.Путина будет реализована. Депутаты встретили ее с воодушевлением. Сначала Госдума, а затем и Совет Федерации практически единогласно проголосовали за поправки. Причем продлили приватизацию до 1 марта 2015г.

Бесплатная приватизация жилья началась в 1992г., с тех пор сроки этой программы дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010г., а затем до 1 марта 2013г. За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда.