Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У границ России за неделю обнаружили 47 самолетов-разведчиков и БПЛА Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская заявила об отсутствии у нее гарантий США по санкциям Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00
Общество ,  
0 

МВД может поднять скорость на автомагистралях до 130 км/ч

Министерство внутренних дел РФ направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В случае если предложения ведомства будут приняты, то на трассах появятся новые дорожные знаки, скорость движения по главным магистралям вырастет до 130 км/ч, а ГИБДД "поделится" правом взимания штрафов за некоторые нарушения с муниципальными службами, пишут "Известия".

Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин рассказал газете о некоторых новациях. По словам полицейского, некоторые знаки вскоре могут поменять цвет на желтый. Это означает, что указатель установлен временно.

ПДД пополнятся понятием "парковка". В настоящее время это определение содержится только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой Р в синем квадрате (номер 6.2 категории информационных знаков). Согласно предложениям МВД, штрафовать за неправильно припаркованные автомобили будут не представители ГИБДД, а местные власти. При этом контроль за соблюдением правил стоянки останется в компетенции полиции.

Однако самой желанной для водителей инициативой является предложение увеличить разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/ч против нынешних 110 км/ч, а на дорогах общего пользования - до 90 км/ч. Однако этот вопрос нуждается в дополнительной проработке, так как воплощение этой идеи напрямую зависит от качества магистралей и работы дорожных служб.

Между тем эксперты критически отнеслись к предложениям МВД. Так, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил газете, что сегодня по магистралям и так ездят со скоростью 130 км/ч.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"