Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

МВД может поднять скорость на автомагистралях до 130 км/ч

Министерство внутренних дел РФ направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В случае если предложения ведомства будут приняты, то на трассах появятся новые дорожные знаки, скорость движения по главным магистралям вырастет до 130 км/ч, а ГИБДД "поделится" правом взимания штрафов за некоторые нарушения с муниципальными службами, пишут "Известия".

Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин рассказал газете о некоторых новациях. По словам полицейского, некоторые знаки вскоре могут поменять цвет на желтый. Это означает, что указатель установлен временно.

ПДД пополнятся понятием "парковка". В настоящее время это определение содержится только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой Р в синем квадрате (номер 6.2 категории информационных знаков). Согласно предложениям МВД, штрафовать за неправильно припаркованные автомобили будут не представители ГИБДД, а местные власти. При этом контроль за соблюдением правил стоянки останется в компетенции полиции.

Однако самой желанной для водителей инициативой является предложение увеличить разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/ч против нынешних 110 км/ч, а на дорогах общего пользования - до 90 км/ч. Однако этот вопрос нуждается в дополнительной проработке, так как воплощение этой идеи напрямую зависит от качества магистралей и работы дорожных служб.

Между тем эксперты критически отнеслись к предложениям МВД. Так, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил газете, что сегодня по магистралям и так ездят со скоростью 130 км/ч.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"