Лента новостей
Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Искусство благоустройства: граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04
Общество ,  
0 
Мэр Читы: Бомжи слишком дорого обходятся государству
Мэр Читы, лауреат конкурса "Лучший муниципальный служащий РФ" Анатолий Михалев извинился за неудачную шутку по поводу бездомных лиц.

"Вчера на отчете за прошедший год перед депутатами Читинской городской думы мне был задан вопрос, касающийся лиц без определенного места жительства. Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально, - говорится в официальном обращении главы читинской администрации.

Однако мэр города высказал свою позицию по поводу бомжей, указав на их "затратность" в современной России. "Люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане. В городских больницах много бомжей, и их лечение стоит недешево", - заявил А.Михалев. Он предложил решать эту проблему на законодательном уровне.

Также А.Михалев указал, что именно в среде бездомных наблюдается рост преступности, особенно тяжких преступлений. Именно бомжи зачастую являются виновниками пожаров в жилых домах, занимаемых ими нелегально, отметил мэр. "Нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходит", - подытожил градоначальник, отметив, что большинство жителей Читы наверняка поддержали бы его позицию.

Напомним, 24 февраля мэр Читы Анатолий Михалев весьма жестко ответил на вопрос депутата о том, как мэрия решает проблему бомжей. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет", - заявил он.