Лента новостей
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
Общество ,  
0 
Танков в российских войсках в 2 раза больше, чем требуется
Парк танков, находящийся на вооружении российской армии, составляет около 20 тыс. единиц, что почти в 2 раза превышает реальную потребность в них. Об этом сообщил журналистам в Москве главнокомандующий сухопутными войсками Александр Постников.

По его словам, дальнейшее развитие танкового парка предполагает создание новых машин и отчасти модернизацию старых образцов.

Так, уточнил главком, в 2010г. для российской армии будет закуплен 261 танк Т-90. Приоритет в оснащении ими воинских частей будет отдаваться Северо-Кавказскому военному округу. А.Постников добавил, что в 2009г. было отремонтировано около 1 тыс. старых танков.

Говоря о перспективных видах вооружения, которые будут поступать в войска, главком назвал ракетный комплекс "Искандер-М" и комплекс "Тор". Он также отметил, что в настоящее время проводятся работы по увеличению дальности поражения на системах залпового огня "Смерч", "Град" и "Ураган". Ожидается, что до конца 2010г. такие обновленные комплексы, оснащенные ракетами "повышенного могущества", начнут направляться в войска.

В российской армии предполагается создание трех видов бригад нового образца. Как сообщил А.Постников, речь идет о тяжелых (бронетанковых), средних (многоцелевых) и легких (десантно-штурмовых, или горных) бригадах. По его словам, при действовавшей прежде дивизионной системе каждой дивизии для развертывания необходимо было до 20 суток. Для бригад нового типа этот срок сокращается до суток.

По словам А.Постникова, это максимальный срок, "после которого бригада может действовать где угодно, как угодно, в том числе выполнять задачи по прикрытию государственной границы".

А.Постников отметил, что такие группировки должны быть автономными и уметь самостоятельно выполнять поставленные задачи, поэтому не исключается возможность их комплектования на модульной основе. В то же время, отметил он, в 2010г. Министерство обороны РФ продолжит поиски наиболее оптимальных организационно-штатных решений.