Лента новостей
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01
Общество ,  
0 
Медики: Игровые приставки помогают пациентам
Английские медики используют в рамках программы физиотерапии игровую приставку Nintendo, передает Би-би-си.

Пациентам, у которых есть проблемы с руками, в частности ожоговым больным, в английских больницах предлагается использовать в ходе реабилитации игровую приставку, поскольку во время игры от участника требуется повторение движений, используемых в теннисе, гольфе и боксе.

Врачи считают, что игра возвращает гибкость рукам, и, что самое главное, пациенты получают удовольствие от лечения. Кроме того, игровая приставка может использоваться дома, поэтому терапию можно осуществлять в домашних условиях.

Ранее приставка использовалась в одной из больниц Манчестера при лечении мальчика, пострадавшего во время грозы. Лечение дало поразительные результаты. В некоторых американских и немецких больницах игровые приставки уже активно используются для реабилитации пациентов после инсульта.

Правда, врачи используют этот метод в дополнении к основному, а не вместо него.