Лента новостей
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл»
Число погибших при обрушении рынка достигло 66 человек
Общество, 25 фев 2006, 18:18
0
Число погибших при обрушении рынка достигло 66 человек
Число жертв обрушения крыши Басманного рынка в Москве достигло 66 человек. По данным штаба поисковой операции, около 17:20 по московскому времени из-под развалин было извлечено еще одно тело, передает телеканал "Россия".

Ранее заместитель начальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов сообщил, что спасатели обнаружили 64 тела погибших, еще один пострадавший скончался в больнице.

В настоящее время в больницах столицы находятся 24 человека, получивших ранения в результате обрушения крыши. Всего пострадавшими в результате этого инцидента числятся 98 человек. По словам В.Бельцова, опознаны 64 погибших, в том числе граждан Азербайджана - 45 человек, Грузии - 8, Таджикистана - 5,Узбекистана - 3, России - 2, еще один человек имеет двойное гражданство.

Напомним, что обрушение крыши рынка на улице Бауманской произошло 23 февраля в 5:45 мск. Площадь обрушения составила 3 тысячи квадратных метров. Кровля погребла под завалами десятки продавцов и покупателей. Кроме того, вслед за падением крыши начался пожар.

По факту обрушения кровли прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). При этом одной из версий причин произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.

В рамках данного дела следователи прокуратуры задержали директора Басманного рынка Марка Мешиева. Кроме того, в администрации рынка, в Моспроекте и Мосархитектуре была проведена выемка документов.

Стоит отметить, что сегодня в Москве произошло еще одно ЧП с обрушением крыши здания. Как сообщает "Эхо Москвы", около 5:00 мск в одноэтажном здании бывшей котельной, расположенном между Малой и Большой Пироговскими улицами, приспособленном под склад, рухнули перекрытия. Площадь обрушения составила более 150 кв. метров.

По предварительным данным, людей внутри склада ранним утром не было. Обрушение произошло, скорее всего, из-за ветхости здания и большой массы снега. Однако окончательную причину инцидента установит следствие.