Лента новостей
Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика
В Индонезии от птичьего гриппа погибли 20 человек
Общество, 25 фев 2006, 13:13
0
В Индонезии от птичьего гриппа погибли 20 человек
В Индонезии число погибших от "птичьего гриппа" достигло 20 человек.

В Индонезии число погибших от птичьего гриппа достигло 20 человек.

Последней жертвой опасной болезни стала 27-летняя женщина - она скончалась в одной из больниц Джакарты 20 февраля 2006г. Анализы, проведенные в лаборатории ВОЗ в США, подтвердили, что причиной смерти женщины стал штамм H5N1. По данным медиков, женщина контактировала с инфицированной птицей, что и стало причиной заражения, передает АР.

Всего в Индонезии зарегистрировано 27 случаев заражения людей "птичьим гриппом". По числу смертельных случаев эта страны уступает только Вьетнаму.

Между тем в связи с миграцией перелетных птиц вирус давно уже перестал считаться экзотической болезнью Южной Азии. Подтверждены вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких странах ЕС - Греции, Италии, Австрии, Германии и Словении. Кроме того, вирус обнаружен в Турции, Болгарии и Румынии. Птичий грипп опасного для человека штамма H5N1 был накануне обнаружен и во Франции. В России ранее также отмечались случаи массового заражения домашней птицы в целом ряде областей. Соседка России - Грузия также столкнулась с угрозой распространения вируса. 24 февраля в окрестностях села Адлия Хелвачаурского района Аджарии впервые на территории Грузии был отмечен масштабный падеж перелетных птиц, в том числе 11 лебедей. Лабораторные исследования подтвердили, что гибель птиц вызвана соответствующим смертельным штаммом.

Стоит отметить, что до сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия птичьего гриппа в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.