Лента новостей
В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика
В Индонезии от птичьего гриппа погибли 20 человек
Общество, 25 фев 2006, 13:13
0
В Индонезии от птичьего гриппа погибли 20 человек
В Индонезии число погибших от "птичьего гриппа" достигло 20 человек.

В Индонезии число погибших от птичьего гриппа достигло 20 человек.

Последней жертвой опасной болезни стала 27-летняя женщина - она скончалась в одной из больниц Джакарты 20 февраля 2006г. Анализы, проведенные в лаборатории ВОЗ в США, подтвердили, что причиной смерти женщины стал штамм H5N1. По данным медиков, женщина контактировала с инфицированной птицей, что и стало причиной заражения, передает АР.

Всего в Индонезии зарегистрировано 27 случаев заражения людей "птичьим гриппом". По числу смертельных случаев эта страны уступает только Вьетнаму.

Между тем в связи с миграцией перелетных птиц вирус давно уже перестал считаться экзотической болезнью Южной Азии. Подтверждены вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких странах ЕС - Греции, Италии, Австрии, Германии и Словении. Кроме того, вирус обнаружен в Турции, Болгарии и Румынии. Птичий грипп опасного для человека штамма H5N1 был накануне обнаружен и во Франции. В России ранее также отмечались случаи массового заражения домашней птицы в целом ряде областей. Соседка России - Грузия также столкнулась с угрозой распространения вируса. 24 февраля в окрестностях села Адлия Хелвачаурского района Аджарии впервые на территории Грузии был отмечен масштабный падеж перелетных птиц, в том числе 11 лебедей. Лабораторные исследования подтвердили, что гибель птиц вызвана соответствующим смертельным штаммом.

Стоит отметить, что до сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия птичьего гриппа в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.