Лента новостей
Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика
В Индонезии от птичьего гриппа погибли 20 человек
Общество, 25 фев 2006, 13:13
0
В Индонезии от птичьего гриппа погибли 20 человек
В Индонезии число погибших от "птичьего гриппа" достигло 20 человек.

В Индонезии число погибших от птичьего гриппа достигло 20 человек.

Последней жертвой опасной болезни стала 27-летняя женщина - она скончалась в одной из больниц Джакарты 20 февраля 2006г. Анализы, проведенные в лаборатории ВОЗ в США, подтвердили, что причиной смерти женщины стал штамм H5N1. По данным медиков, женщина контактировала с инфицированной птицей, что и стало причиной заражения, передает АР.

Всего в Индонезии зарегистрировано 27 случаев заражения людей "птичьим гриппом". По числу смертельных случаев эта страны уступает только Вьетнаму.

Между тем в связи с миграцией перелетных птиц вирус давно уже перестал считаться экзотической болезнью Южной Азии. Подтверждены вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких странах ЕС - Греции, Италии, Австрии, Германии и Словении. Кроме того, вирус обнаружен в Турции, Болгарии и Румынии. Птичий грипп опасного для человека штамма H5N1 был накануне обнаружен и во Франции. В России ранее также отмечались случаи массового заражения домашней птицы в целом ряде областей. Соседка России - Грузия также столкнулась с угрозой распространения вируса. 24 февраля в окрестностях села Адлия Хелвачаурского района Аджарии впервые на территории Грузии был отмечен масштабный падеж перелетных птиц, в том числе 11 лебедей. Лабораторные исследования подтвердили, что гибель птиц вызвана соответствующим смертельным штаммом.

Стоит отметить, что до сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия птичьего гриппа в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.