Лента новостей
На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03
Общество ,  
0 
ВВС США нанесли удары по базе иракских ракет "земля-земля"
ВВС США нанесли бомбовый удар по базе иракских ракет "земля-земля" близ города Мосул на севере Ирака, передает AP. Огонь был открыт после того, как иракские ПВО переместили несколько ракетных систем в район зоны, запрещенной для полетов, которую патрулируют американские самолеты.

В заявлении европейского командования ВС США говорится, что при бомбардировках были использованы системы точного наведения. После завершения бомбардировки все самолеты ВВС США благополучно вернулись на базу.

Напомним, последняя аналогичная атака войск союзников на иракские военные объекты в зоне, запрещенной для полетов на севере Ирака, произошла 31 января 2003г. Тогда американские ВВС обстреляли иракские ПВО.

Южная зона Ирака была атакована ВВС США в минувший уикенд. В субботу американские самолеты разбомбили 6 пунктов связи недалеко от г. Эль-Кут.