Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Ди Каприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва»

Они подписали открытое письмо вместе с 150 другими активистами, актерами, политиками и бизнесменами. Авторы призвали Байдена предпринять больше мер для борьбы с изменениями климата
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Более 150 активистов, актеров, политиков и бизнесменов, в том числе актер Леонардо Ди Каприо и основатель Amazon Джефф Безос, подписали открытое письмо к президенту США Джо Байдену с призывом отреагировать на проблему изменения климата.

«Вас могут запомнить как «климатического президента», который увел человечество с края обрыва. Вы можете обеспечить переход мировых энергетические систем с ископаемых видов топлива на чистую энергию, создавая при этом множество рабочих мест, сокращая загрязнение и устраняя при этом экономическое, расовое неравенство и неравенство в отношении здоровья», — говорится в письме.

Его авторы оценили указ Байдена о возвращении США в Парижское соглашение по климату, который он подписал в первые часы на посту президента, но предупредили, что этого недостаточно и следует сделать «все, что в наших силах».

В письме также говорится, что климатический кризис при тех проблемах, которые он несет, представляет собой «величайшую экономическую возможность» для инноваций, создания рабочих мест и инвестиций.

Байден отменил указы Трампа о выходе из соглашения по климату и ВОЗ
Политика
Джо Байден

Кроме Ди Каприо и Безоса, под письмом подписались еще 150 человек, в том числе актриса Натали Портман, председатель совета директоров Mastercard Аджай Банга, председатель Комитета по окружающей среде, здоровью и безопасности пищевых продуктов Европейского парламента Паскаль Канфин, актриса Зоуи Дешанель.

В воскресенье Reuters сообщил со ссылкой на советника Байдена по климату Джину МакКарти, что на следующей неделе президент объявит о дополнительных действиях по борьбе с изменениями климата.

Агентство также пишет со ссылкой на служебную записку, что Байден подпишет указы о борьбе с климатическим кризисом на уровне страны и повышении важности этой проблемы до уровня приоритета национальной безопасности.

Специальный посланник президента США по климату Джон Керри заявил, в свою очередь, что США, как вторые по объемам производимых парниковых газов, должны достичь большего, чем нулевой уровень выбросов к 2050 году, пишет Reuters. Керри предположил, что это станет возможным с использованием новых технологий.