Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30%-ном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28
Общество ,  
0 

Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет

Первый вылет Boeing 777X неоднократно откладывался, в том числе в пятницу, 25 января, из-за погодных условий. Лайнер успешно пролетел по маршруту Эверетт — Сиэтл
Boeing 777X
Boeing 777X (Фото: Ted S. Warren / AP)

Новый широкофюзеляжный самолет Boeing 777X совершил первый испытательный полет, следует из трансляции на сайте американской компании.

Лайнер вылетел из аэропорта города Эверетт (штат Вашингтон) и через несколько часов успешно приземлился в Сиэтле.

Как пишет Bloomberg, первые полеты обычно отмечают собой «высшее технологическое достижение» конструкторов, которые годами решали возникающие с самолетом проблемы. Тем не менее на фоне произошедших с предыдущей моделью — 737 MAX — катастроф к безопасности 777X будет приковано повышенное внимание регуляторов, авиакомпаний и инвесторов, отмечает агентство.

AFP узнало о неудачных испытаниях новейшего Boeing 777X
Бизнес
Фото:Jason Redmond / Reuters

Сомнения критиков также вызывают размеры лайнера, которые могут оказаться слишком большими для современных авиакомпаний. Кроме того, это самый дорогой самолет Boeing — без скидок его можно приобрести за $444,2 млн.

Boeing 777X — последний из серии дальнемагистральных, широкофюзеляжных, двухдвигательных самолетов семейства Boeing. Вместимость нового лайнера — до 426 пассажиров. 777X уже заказали несколько авиакомпаний, включая Emirates. Boeing называет свой лайнер самым крупным и наиболее эффективным с точки зрения расхода топлива широкофюзеляжным самолетом. Его первый полет неоднократно откладывался, в том числе в пятницу, 25 января, из-за погодных условий. В сентябре AFP писало, что у самолета возникали проблемы во время испытаний на герметичность.