Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет

Первый вылет Boeing 777X неоднократно откладывался, в том числе в пятницу, 25 января, из-за погодных условий. Лайнер успешно пролетел по маршруту Эверетт — Сиэтл
Boeing 777X (Фото: Ted S. Warren / AP)

Новый широкофюзеляжный самолет Boeing 777X совершил первый испытательный полет, следует из трансляции на сайте американской компании.

Лайнер вылетел из аэропорта города Эверетт (штат Вашингтон) и через несколько часов успешно приземлился в Сиэтле.

Как пишет Bloomberg, первые полеты обычно отмечают собой «высшее технологическое достижение» конструкторов, которые годами решали возникающие с самолетом проблемы. Тем не менее на фоне произошедших с предыдущей моделью — 737 MAX — катастроф к безопасности 777X будет приковано повышенное внимание регуляторов, авиакомпаний и инвесторов, отмечает агентство.

AFP узнало о неудачных испытаниях новейшего Boeing 777X
Бизнес

Сомнения критиков также вызывают размеры лайнера, которые могут оказаться слишком большими для современных авиакомпаний. Кроме того, это самый дорогой самолет Boeing — без скидок его можно приобрести за $444,2 млн.

Boeing 777X — последний из серии дальнемагистральных, широкофюзеляжных, двухдвигательных самолетов семейства Boeing. Вместимость нового лайнера — до 426 пассажиров. 777X уже заказали несколько авиакомпаний, включая Emirates. Boeing называет свой лайнер самым крупным и наиболее эффективным с точки зрения расхода топлива широкофюзеляжным самолетом. Его первый полет неоднократно откладывался, в том числе в пятницу, 25 января, из-за погодных условий. В сентябре AFP писало, что у самолета возникали проблемы во время испытаний на герметичность.