Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54
Общество ,  
0 

Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов

Наследники австрийской ветви Ротшильдов считают, что городское руководство не имело права распоряжаться недвижимостью, которую нацисты реквизировали в 1938 году
Фото: Christian Stemper/Vienna Tourist / AP

Наследники австрийской ветви семейства Ротшильдов подали в суд на власти Вены. Поводом стала продажа зданий, которые до 1938 года использовал благотворительный фонд Ротшильдов для размещения в них лечебных заведений для душевнобольных, сообщает Financial Times. Дома были национализированы нацистами после захвата Австрии в рамках так называемых арийских законов.

Авторы иска считают, что венские власти специально оформили документы для того, чтобы город был единственным владельцем домов, а затем продали здания по заниженным ценам. Австрийские Ротшильды, которых представляет праправнук Альберта фон Ротшильда Джефрри Оге, считают, что теперь власти Вены должны вернуть им всю собственность благотворительного фонда по состоянию на 1938 год.

Как отмечает Financial Times, благотворительный фонд, который принадлежал Ротшильдам до Второй мировой войны, был восстановлен властями Австрии в 1956 году. Однако бывшим владельцам об этом не сообщили, и собственность фонда действительно перешла к городу.

С тех пор претензий к властям Вены никто не предъявлял. Вопросы появились лишь в последние годы, когда стоимость недвижимости в столице Австрии выросла практически вдвое.