Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48
Общество ,  
0 
«Монако» объявил о возвращении уволенного в октябре тренера и уходе Анри
Футбольный клуб «Монако» после серии поражений и конфликта в команде объявил об отставке тренера Тьерри Анри. Клуб, в котором играет полузащитник сборной России Александр Головин, заключил контракт на 2,5 года с Леонарду Жардимом
Тьерри Анри (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Футбольный клуб «Монако» объявил о расторжении контракта с главным тренером Тьерри Анри. Накануне стало известно о его конфликте с футболистами. Главным тренером клуба, принадлежащего российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, снова назначен португальский специалист Леонарду Жардим. Об этом говорится в заявлении клуба, поступившем в РБК.

Клуб сообщил, что с Жардимом подписан контракт на два с половиной сезона. Тренер и его помощники приступят к своим обязанностям с 27 января. В ближайшем матче командой будет руководить и.о. главного тренера Франк Пасси. 26 января «Монако» сыграет в чемпионате Франции с «Дижоном».

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев заявил, что решение об увольнении Жардима в октябре было принято преждевременно и теперь в клубе осознали, что «стоило дать Леонарду шанс продолжить работу». По его мнению, Анри было необходимо больше времени на то, чтобы реализовать задуманное. «У нас, к сожалению, этого времени нет. Нам необходимо действовать немедленно», — подчеркнул Васильев.

В таблице чемпионата Франции «Монако» занимает предпоследнее, 19-е место. В пяти последних турах клуб Головина трижды сыграл вничью и дважды проиграл. В среду, 23 января, «Монако» вылетел из Кубка Франции, проиграв в 1/16 финала клубу «Мец» из второго дивизиона со счетом 1:3. В декабре команда вылетела из Лиги чемпионов, заняв в группе последнее, четвертое место.

«Наш клуб переживает очень сложный период. Я готов заявить сегодня: я лично несу за это ответственность. Мы вынуждены признать, что мы продали слишком много сильных игроков во время летнего трансферного окна и, несмотря на инвестирование значительных средств, были допущены ошибки при их замене. Это не позволило правильно сформировать новую команду», — объяснил Васильев причины неудач команды.

Васильев отметил, что ошибки летнего трансферного окна учтены, и зимой клуб много и напряженно работал над усилением. «Зимнее трансферное окно еще не закончилось — не исключены и новые подписания контрактов.​ В начале января полузащитник сборной Испании, чемпион мира и двукратный чемпион Европы Сеск Фабрегас перешел из «Челси» в «Монако». Контракт 31-летнего футболиста с новым клубом рассчитан до 2022 года.

«Мы надеемся, что еще не поздно исправить ситуацию, и верим в то, что наши игроки мобилизуются и вместе с тренером Леонарду Жардимом клуб сможет преодолеть этот кризис», — подчеркнул вице-президент «Монако».

Накануне вечером клуб временно отстранил Тьерри Анри от должности после его конфликта с футболистами клуба. Утром того же дня Анри заявил об отстранении нескольких футболистов основного состава от тренировок. Тренер не раскрыл имен отстраненных игроков.

«Мы должны правильно отреагировать на последние неудачи. Пришлось сократить количество игроков в основной команде до минимально возможного показателя. «Монако» идет на войну. Нам нужны игроки, которые хотят спасти клуб. Футболисты, думающие только о своем будущем, нас не устраивают», — объяснял свое решение Анри.

Васильев назвал неудачи клуба при Анри «неблагоприятным стечением обстоятельств». Многочисленные травмы игроков не позволили ему быстро вывести команду из кризиса, отметил Васильев, поблагодарив Анри за то, что он попробовал возглавить команду родного клуба в сложный период.

Лучший бомбардир в истории сборной Франции, чемпион мира и Европы Тьерри Анри воспитанник «Монако», в котором он начинал карьеру игрока. С августа 2016 года Анри работал помощником главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса. Бельгийцы заняли третье место на ЧМ-2018 в России, добившись лучшего результата в своей истории. В октябре сменил Жардима на посту главного тренера «Монако».

Леонарду Жардим был главным тренером команды с 2014 по 2018 год. Вместе с португальским специалистом «Монако» в сезоне-2016/17 выиграл чемпионат Франции и дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

Полузащитник сборной России Александр Головин еще при Жардиме перешел в «Монако» из ЦСКА в июле 2018 года, подписав с клубом пятилетний контракт. Трансфер хавбека за €30 млн сделал его самым дорогим футболистом в истории России.