Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50
Общество ,  
0 

Глава совета директоров «Роснефти» объявил о планах жениться в пятый раз

Герхард Шрёдер объявил о том, что осенью намерен в пятый раз жениться. Избранницей экс-канцлера Германии, который с прошлой осени возглавляет совет директоров «Роснефти», стала кореянка Ким Со Ен, бывшая переводчица политика
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Как сообщает агентство Yonhap, о намерении сыграть свадьбу с 48-летней Ким Со Ен 73-летний Шрёдер объявил на пресс-конференции в Сеуле. По его словам, торжественная церемония назначена на осень.

Экс-канцлер Германии рассказал, что до женитьбы рассчитывает побольше узнать о родной стране своей будущей супруги, выучить язык. По его словам, жить пара рассчитывает именно в Южной Корее.

Шрёдер и Ким познакомились два года назад, когда та выступала в качестве его переводчицы на международной конференции. Экс-канцлер тогда решил развестись с Дорис Шрёдер-Копф, которая занялась политикой и стала депутатом от СДПГ в Ганновере. В Сеуле Шрёдер заявил, что роман с Ким не был причиной его расставания с предыдущей женой.

На прошлой неделе Шрёдер признался в интервью немецкому еженедельнику Bunte, что влюбился в Ким. Оба распространили фотографии из Берлина, где они ужинали в одном из корейских ресторанов.

За свою жизнь Шрёдер был женат четырежды. В первый раз он развелся в 1972 году, прожив в браке четыре года. Дольше всего экс-канцлер прожил с Дорис Копф, с которой они усыновили двух детей из России — Викторию и Грегора.

В «Роснефти» отказались оставлять Шрёдера без вознаграждения
Бизнес
Герхард Шрёдер и Игорь Сечин (слева направо) во время посещения нефтеперерабатывающего завода «Роснефти»

Шрёдер осенью 2017 года был избран главой совета директоров компании «Роснефть». Ее глава Игорь Сечин, представляя его акционерам, назвал экс-канцлера Германии «самым лояльным по отношению к Москве немецким лидером».

В Берлине согласие Шрёдера работать в «Роснефти» встретили критически. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала ситуацию прискорбной, отметив, что это «подрывает санкции» против России.