Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Глава совета директоров «Роснефти» объявил о планах жениться в пятый раз

Герхард Шрёдер объявил о том, что осенью намерен в пятый раз жениться. Избранницей экс-канцлера Германии, который с прошлой осени возглавляет совет директоров «Роснефти», стала кореянка Ким Со Ен, бывшая переводчица политика
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Как сообщает агентство Yonhap, о намерении сыграть свадьбу с 48-летней Ким Со Ен 73-летний Шрёдер объявил на пресс-конференции в Сеуле. По его словам, торжественная церемония назначена на осень.

Экс-канцлер Германии рассказал, что до женитьбы рассчитывает побольше узнать о родной стране своей будущей супруги, выучить язык. По его словам, жить пара рассчитывает именно в Южной Корее.

Шрёдер и Ким познакомились два года назад, когда та выступала в качестве его переводчицы на международной конференции. Экс-канцлер тогда решил развестись с Дорис Шрёдер-Копф, которая занялась политикой и стала депутатом от СДПГ в Ганновере. В Сеуле Шрёдер заявил, что роман с Ким не был причиной его расставания с предыдущей женой.

На прошлой неделе Шрёдер признался в интервью немецкому еженедельнику Bunte, что влюбился в Ким. Оба распространили фотографии из Берлина, где они ужинали в одном из корейских ресторанов.

За свою жизнь Шрёдер был женат четырежды. В первый раз он развелся в 1972 году, прожив в браке четыре года. Дольше всего экс-канцлер прожил с Дорис Копф, с которой они усыновили двух детей из России — Викторию и Грегора.

В «Роснефти» отказались оставлять Шрёдера без вознаграждения
Бизнес

Шрёдер осенью 2017 года был избран главой совета директоров компании «Роснефть». Ее глава Игорь Сечин, представляя его акционерам, назвал экс-канцлера Германии «самым лояльным по отношению к Москве немецким лидером».

В Берлине согласие Шрёдера работать в «Роснефти» встретили критически. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала ситуацию прискорбной, отметив, что это «подрывает санкции» против России.