Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31

Истребитель МиГ-31 разбился в Красноярском крае при выполнении учебно-тренировочного полета. В Минобороны сообщили, что летчики, находившиеся в самолете, выжили и уже вышли на связь
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31 (Фото: «РИА Новости»)

​В Красноярском крае истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился при выполнении учебно-тренировочного полета, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск», — сообщили в ведомстве (цитата по ТАСС).

По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ техники, уточнили в Минобороны. Представители ведомства подчеркнули, что крушение не привело к разрушениям на земле.

Летчикам истребителя удалось катапультироваться, они выжили и вышли на связь, сообщают военные. На место происшествия вылетела специальная комиссия Минобороны. Источник ТАСС в оперативных службах региона рассказал, что за экипажем вылетел вертолет Ми-8.

Летом прошлого года за полтора месяца в российских ВВС произошло не менее семи инцидентов. 4 июня разбился в Астраханской области истребитель МиГ-29. По предварительной информации, это случилось из-за отказа техники. В тот же день под Воронежем опрокинулся новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34. 

8 июня на авиабазе в Амурской области у стратегического бомбардировщика Ту-95 загорелся двигатель, один из членов экипажа погиб.

14 июня в 60 км от Хабаровска разбился бомбардировщик Ту-95 МС. Двое из семи членов эки​пажа самолета погибли. 

4 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, который выполнял учебный полет. Экипаж успел катапультироваться. Через три дня в Хабаровском крае при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М, оба члена экипажа которого погибли.