Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31
Общество, 25 янв 2016, 17:28
0
В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31 разбился в Красноярском крае при выполнении учебно-тренировочного полета. В Минобороны сообщили, что летчики, находившиеся в самолете, выжили и уже вышли на связь
Истребитель МиГ-31 (Фото: «РИА Новости»)

​В Красноярском крае истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился при выполнении учебно-тренировочного полета, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск», — сообщили в ведомстве (цитата по ТАСС).

По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ техники, уточнили в Минобороны. Представители ведомства подчеркнули, что крушение не привело к разрушениям на земле.

Летчикам истребителя удалось катапультироваться, они выжили и вышли на связь, сообщают военные. На место происшествия вылетела специальная комиссия Минобороны. Источник ТАСС в оперативных службах региона рассказал, что за экипажем вылетел вертолет Ми-8.

Летом прошлого года за полтора месяца в российских ВВС произошло не менее семи инцидентов. 4 июня разбился в Астраханской области истребитель МиГ-29. По предварительной информации, это случилось из-за отказа техники. В тот же день под Воронежем опрокинулся новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34. 

8 июня на авиабазе в Амурской области у стратегического бомбардировщика Ту-95 загорелся двигатель, один из членов экипажа погиб.

14 июня в 60 км от Хабаровска разбился бомбардировщик Ту-95 МС. Двое из семи членов эки​пажа самолета погибли. 

4 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, который выполнял учебный полет. Экипаж успел катапультироваться. Через три дня в Хабаровском крае при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М, оба члена экипажа которого погибли.