Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чите неизвестные похитили трубу для подачи кислорода больным COVID-19 Общество, 10:03 РБК Pro: почему морские грузоперевозки не пострадали из-за пандемии Pro, 10:00 Власти в четвертый раз сменили ликвидатора отходов Байкальского ЦБК Бизнес, 10:00 Министра транспорта Саратовской области уволили после обвинений во взятке Общество, 09:55 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и СберПервый, 09:55 Продажи вторичного жилья в Москве в сентябре выросли на 54% Недвижимость, 09:51 Когда криптобиржи могут передать властям данные о клиентах. 3 случая Крипто, 09:42 Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00
Общество ,  
0 

В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31

Истребитель МиГ-31 разбился в Красноярском крае при выполнении учебно-тренировочного полета. В Минобороны сообщили, что летчики, находившиеся в самолете, выжили и уже вышли на связь
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31 (Фото: «РИА Новости»)

​В Красноярском крае истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился при выполнении учебно-тренировочного полета, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск», — сообщили в ведомстве (цитата по ТАСС).

По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ техники, уточнили в Минобороны. Представители ведомства подчеркнули, что крушение не привело к разрушениям на земле.

Летчикам истребителя удалось катапультироваться, они выжили и вышли на связь, сообщают военные. На место происшествия вылетела специальная комиссия Минобороны. Источник ТАСС в оперативных службах региона рассказал, что за экипажем вылетел вертолет Ми-8.

Летом прошлого года за полтора месяца в российских ВВС произошло не менее семи инцидентов. 4 июня разбился в Астраханской области истребитель МиГ-29. По предварительной информации, это случилось из-за отказа техники. В тот же день под Воронежем опрокинулся новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34. 

8 июня на авиабазе в Амурской области у стратегического бомбардировщика Ту-95 загорелся двигатель, один из членов экипажа погиб.

14 июня в 60 км от Хабаровска разбился бомбардировщик Ту-95 МС. Двое из семи членов эки​пажа самолета погибли. 

4 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, который выполнял учебный полет. Экипаж успел катапультироваться. Через три дня в Хабаровском крае при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М, оба члена экипажа которого погибли.