Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

В Ираке солдаты расстреляли демонстрацию: 6 погибших

Солдаты правительственной армии Ирака открыли огонь по участникам демонстрации в городе Фаллуджа, требовавшим отставки премьер-министра страны Нури аль-Малики. В результате шесть человек были убиты, более 35 получили ранения различной степени тяжести, сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP

Демонстрация началась в восточной части города, а уже оттуда десятки тысяч человек двинулись в центр Фаллуджи. Путь им преградили солдаты, прибывшие в город из Багдада. Демонстранты начали забрасывать военнослужащих бутылками с водой, а те в ответ открыли огонь на поражение.

В связи с ЧП в Фаллудже объявлено чрезвычайное положение. Власти на всякий случай отправили солдат домой, а охрану правопорядка в городе поручили усиленным отрядам полиции.

Отметим, что демонстрации суннитов с требованием отставки премьер-министра-шиита проходили и в других городах Ирака, однако лишь в Фаллудже акция протеста завершилась трагедией.

Оппозиционеры считают, что власти преследуют суннитов, избирательно применяя антитеррористическое законодательство. Они требуют освободить тысячи заключенных, которых, как считается, незаконно удерживают в тюрьмах без предъявления обвинения.