Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

В Ираке смертник взорвал в мечети группу туркменов

Крупный теракт произошел в Ираке. В городе Туз-Хурмату на севере страны смертник подорвал себя в мечети, в которую обычно ходят мусульмане-шииты, сообщает Би-би-си.

Взрыв произошел в тот момент, когда верующие собрались в мечети на похороны. В результате погибли по меньшей мере 35 человек, число раненых исчисляется десятками. Уже известно, что смертник специально пробрался в центр толпы, после чего привел в действие взрывной механизм.

Сообщается, что в числе погибших - глава иракской туркменской диаспоры. Туз-Хурмату известен как город, в котором проживают представители именно этой национальности.

Добавим, что прощались в мечети с убитым накануне родственником правительственного чиновника из руководства провинции Салахеддин Шухадаса Хашими. По имеющейся информации, в результате взрыва в мечети он был ранен.