Лента новостей
В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania
Греческая полиция взяла штурмом Афинский метрополитен
Общество, 25 янв 2013, 01:00
0
Греческая полиция взяла штурмом Афинский метрополитен
Спецподразделения греческой полиции взяли штурмом депо Афинского метрополитена. Тем самым они попытались прекратить забастовку, которая на девять дней парализовала транспортную систему столицы.
Фото: AP

Решение пойти на штурм было принято после того, как правительство Греции объявило о необходимости привлечь к ответственности бастующих. В четверг вечером возле депо начали строить баррикады, которые полиции пришлось преодолевать в пятницу.

Во время штурма бастующие практически не оказали сопротивления. Одновременно полиция перекрыла ведущие к депо дороги, дабы участники стачки не получили поддержки извне.

Забастовка сотрудников метро, к которой присоединились и водители афинских автобусов, связана с решением правительства пересмотреть трудовые контракты с целью экономии. Профсоюзы утверждают, что подобная оптимизация приведет к падению зарплат на 25%.

Правительство в свою очередь заявило, что страна переживает непростые времена, поэтому необходимо затянуть пояса, исключений ни для кого сделано не будет.

Добавим, что в Греции существует закон, который был принят еще в годы военной диктатуры, свергнутой в 1974г. В соответствии с ним полиция имеет право задерживать участников стачки. При определенных обстоятельствах бастующие даже могут быть отправлены за решетку на срок от трех месяцев до пяти лет. Профсоюзы и крайне левые считают, что применение этого закона свидетельствует о стремлении нынешнего руководства страны к диктатуре.