Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе уверен, что следователи близки к раскрытию дела С.Филина
Следователи допросили звезду балета Большого театра Николая Цискаридзе в качестве свидетеля по уголовному делу о недавнем нападении на балетмейстера Сергея Филина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Н.Цискаридзе считается одним из оппонентов худрука балета Большого театра, поэтому следователи проявили к нему особый интерес. Сам Н.Цискаридзе раскрывать детали допроса не стал, однако выразил уверенность, что следователи уже собрали достаточно информации, которая поможет раскрыть преступление, пишут "Известия".

Стоит отметить, что именно Н.Цискаридзе в прошлом году выступал с критикой всего руководства Большого, желая занять пост нынешнего руководителя театра. Деятели культуры даже предлагали президенту Владимиру Путину заменить ныне управляющего ГАБТом Анатолия Иксанова на Н.Цискаридзе.

Однако в самом театре выдвигать обвинения против конкретных лиц не спешат. "Меня спрашивали несколько дней назад, есть ли в театре недовольные люди, спрашивали про Цискаридзе. Но это же не говорит о том, что его кто-то обвиняет", — заявила пресс-секретарь Большого театра ЕКатерина Новикова.

Гендиректор Большого А.Иксанов также не верит в причастность Цискаридзе к нападению на С.Филина. "Надеюсь, что Николай Цискаридзе не мог пасть так низко, но при этом всю нездоровую атмосферу в театре и вокруг создал именно он, строя свой пиар", — заявил руководитель Большого.

Напомним, 18 января на С.Филина напали двое неизвестных, один из которых плеснул балетмейстеру в лицо серной кислотой. Покушение произошло в районе станции метро "Цветной бульвар", в центре Москвы. Пострадавший артист был госпитализирован в столичную клиническую больницу №36 с химическими ожогами лица и головы.