Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе рассказал следователям о своем конфликте с С.Филиным
Следователи допросили звезду балета Большого театра Николая Цискаридзе. Он проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о недавнем нападении на Сергея Филина. Н.Цискаридзе считается одним из главных оппонентов облитого кислотой худрука балета ГАБТа, подчеркивают "Известия", поэтому в СКР к нему проявили повышенный интерес.
Фото: ИТАР-ТАСС

Танцовщик не стал обнародовать детали допроса, однако настоял, что следователи уже "собрали достаточно информации, которая поможет раскрыть преступление". Напомним, именно Н.Цискаридзе в прошлом году выступал с критикой всего руководства Большого, желая занять пост нынешнего руководителя театра.

Так, осенью 2012г. 12 деятелей культуры выдвигали кандидатуру известного танцовщика, предлагая президенту Владимиру Путину сменить ныне управляющего ГАБТом Анатолия Иксанова. Впрочем, в самом театре обвинять кого-либо не торопятся.

"Меня спрашивали несколько дней назад, есть ли в театре недовольные люди, спрашивали про Цискаридзе. Но это же не говорит о том, что его кто-то обвиняет", - заявила пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова. Не верит в причастность танцовщика и А.Иксанов: "Надеюсь, что Николай Цискаридзе не мог пасть так низко". При этом гендиректор Большого театра подтвердил, что "всю нездоровую атмосферу в театре и вокруг создал именно он, строя свой пиар".

Напомним, ранее другая звезда балета – Анастасия Волочкова – заявила, что нападение на С.Филина связано с интригами в Большом театре.

"Рыба гниет с головы, и начинать нужно с руководителя этого театра, с Анатолия Иксанова, который давно уже развалил всю структуру. Когда я в 2003г. подала в суд на А.Иксанова за то, что он меня незаконно уволил, ко мне в Киеве приходили люди с ножичком и угрожали моей жизни", - рассказала она в своем блоге.

На С.Филина было совершено нападение 18 января. Неизвестный подкараулил его около дома и плеснул в лицо серную кислоту. Балетмейстер был госпитализирован в московскую клиническую больницу №36 с химическими ожогами лица и головы. Медики диагностировали серьезную травму глаз, однако пообещали восстановить зрение. 22 декабря он удачно перенес первую пластическую операцию.