Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Общество ,  
0 
Во Владивостоке начали выпуск внедорожников Toyota Land Cruiser Prado
Совместное предприятие Sollers и Mitsui & Co, "Соллерс-Буссан" начало 25 января 2013г. во Владивостоке тестовое производство автомобилей Toyota Land Cruiser Prado. Как сообщает пресс-служба Sollers, серийное производство Toyota Land Cruiser Prado будет запущено во второй половине февраля 2013г.
Фото: Global Look Press

Производство Toyota Land Cruiser Prado осуществляется в режиме крупноузловой сборки. На первом этапе предполагаемые объемы производства СП составят около 1 тыс. машин в месяц, проектная мощность предприятия - 25 тыс. автомобилей в год.

"Реализация проекта "Соллерс-Буссан" во Владивостоке станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей, в частности для жителей Дальнего Востока", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что в октябре 2012г. первую партию машин выпустило расположенное в том же Владивостоке совместное предприятие группы Sollers и японской корпорации Mazda - ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус". На первоначальном этапе объемы производства должны составить 50 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем планируется довести число ежегодно выпускаемых машин до 100 тыс.

Группа Sollers создана в 2002г. Она объединяет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс-Елабуга", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", ООО "Соллерс - Дальний Восток", ЗАО "Соллерс-ИСУЗУ".

Компания производит и продает автомобили УАЗ, SsangYong (Корея), Isuzu (Япония), а также двигатели ЗМЗ. В 2011г. начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers, отвечающее за производство и реализацию автомобилей Ford в России, в 2012г. - СП c компанией Mazda во Владивостоке.

Основным акционером Sollers является ее гендиректор Вадим Швецов, которому принадлежит 58% акций. Продажи автомобилей группы компаний Sollers в 2012г. в РФ выросли на 14,5% - до 100 тыс. 196 шт.