Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Во Владивостоке начали выпуск внедорожников Toyota Land Cruiser Prado
Общество, 25 янв 2013, 01:00
0
Во Владивостоке начали выпуск внедорожников Toyota Land Cruiser Prado
Совместное предприятие Sollers и Mitsui & Co, "Соллерс-Буссан" начало 25 января 2013г. во Владивостоке тестовое производство автомобилей Toyota Land Cruiser Prado. Как сообщает пресс-служба Sollers, серийное производство Toyota Land Cruiser Prado будет запущено во второй половине февраля 2013г.
Фото: Global Look Press

Производство Toyota Land Cruiser Prado осуществляется в режиме крупноузловой сборки. На первом этапе предполагаемые объемы производства СП составят около 1 тыс. машин в месяц, проектная мощность предприятия - 25 тыс. автомобилей в год.

"Реализация проекта "Соллерс-Буссан" во Владивостоке станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей, в частности для жителей Дальнего Востока", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что в октябре 2012г. первую партию машин выпустило расположенное в том же Владивостоке совместное предприятие группы Sollers и японской корпорации Mazda - ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус". На первоначальном этапе объемы производства должны составить 50 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем планируется довести число ежегодно выпускаемых машин до 100 тыс.

Группа Sollers создана в 2002г. Она объединяет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс-Елабуга", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", ООО "Соллерс - Дальний Восток", ЗАО "Соллерс-ИСУЗУ".

Компания производит и продает автомобили УАЗ, SsangYong (Корея), Isuzu (Япония), а также двигатели ЗМЗ. В 2011г. начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers, отвечающее за производство и реализацию автомобилей Ford в России, в 2012г. - СП c компанией Mazda во Владивостоке.

Основным акционером Sollers является ее гендиректор Вадим Швецов, которому принадлежит 58% акций. Продажи автомобилей группы компаний Sollers в 2012г. в РФ выросли на 14,5% - до 100 тыс. 196 шт.