Лента новостей
Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03
Общество ,  
0 
МЧС: Лайнер в аэропорту Казани получил повреждения уже после посадки
МЧС Татарстана не подтверждает информацию об инциденте в казанском аэропорту. Ранее сообщалось, что пассажирский Airbus, прибывающий из Шарм-эль-Шейха, задел хвостом курсовой маяк и приземлился с некоторыми повреждениями корпуса.
Фото: Global Look Press

"О каких-либо происшествиях или других оперативных событиях, связанных с данным самолетом, не сообщается", - заявили в ведомстве, признав, что причину технического повреждения самолета выявит специальная комиссия. В МЧС утверждают, что только спустя час после штатной посадки самолета в ходе проведения регламентного техосмотра были обнаружены изъяны на фюзеляже.

В свою очередь в авиакомпании "Уральских авиалиний" подтвердили, что ЧП в воздухе все же произошло. Около 03:30 мск при большой облачности экипаж совершал посадку в автоматическом режиме. Однако, выйдя из облаков, пилоты определили, что посадка невозможна, сообщили газете "PRO-Казань" в пресс-службе авиакомпании. В результате самолет пошел на второй круг, задев фюзеляжем антенну курсового маяка, и со второй попытки благополучно приземлился.

В "Уральских авиалиниях" подчеркнули, что погибших и пострадавших в результате незначительного происшествия нет. Напомним, на борту находились 220 человек.

В настоящее время из-за ночного ЧП из Шарм-эль-Шейха не могут вылететь более 200 человек. В 5 утра пассажиры должны были отправиться в Египет, но в результате вынуждены ждать борт из Екатеринбурга, сообщает пресс-служба международного аэропорта Казань.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"