Лента новостей
Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34
Общество ,  
0 
Джулиан Ассандж станет ведущим на российском телеканале
В марте 2012г. российский телеканал Russia Today, вещающий на английском языке, представит зрителям эксклюзивный проект основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа "Мир завтра" (The World Tomorrow). Цикл будет состоять из 10 программ-интервью продолжительностью чуть более 20 минут, сообщили в пресс-службе RT.

Австралийский программист побеседует с известными мировыми деятелями, политиками и революционерами - теми, кто будет формировать "повестку" завтрашнего дня.

"Что нас ждет - утопия или антиутопия? Каким образом нам выбрать путь? В этой серии передач я буду рассуждать о том, каким может быть наше будущее, с людьми, от которых оно зависит", - обозначил свои цели Д.Ассандж.

Съемки телепередачи состоятся на востоке Англии, где австралиец находится под домашним арестом уже больше года. Сторонники Дж.Ассанджа разместили на его сайте подтверждение этой информации, сообщив, что программы с его участием смогут посмотреть более 600 млн человек.

Отметим, что нехватка средств ранее подтолкнула сторонников Дж.Ассанджа к еще более радикальным мерам. В сентябре 2011г. на интернет-торги были выставлены фото основателя WikiLeaks с автографом, и ноутбук, который использовался для обнародования секретной информации на сайте. Стартовые цены лотов, которые организаторы аукциона позиционируют как коллекционные, начинались с 315 долл. (за пакетик кофе) и 6 тыс. долл. (за ноутбук) соответственно.

В настоящее время Дж.Ассандж находится в Великобритании, где дожидается решения суда по вопросу об экстрадиции в Швецию. Ранее Высокий суд Лондона решил выдать австралийца Швеции, однако позднее разрешил ему подать апелляцию на вердикт. В Стокгольме программисту инкриминируют преступления сексуального характера.