Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07 Карен Хачанов проиграл в стартовом матче турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 20:02 Голевой пас от судьи и драка в Риге. Самые интересные моменты КХЛ Спорт, 20:01 В Минтруде указали на важность сохранения зарплаты при четырехдневке Общество, 20:00 В Москве в общественном туалете нашли брошенного младенца Общество, 19:56 Мосэнерго напомнило об условиях начала отопительного сезона в столице Общество, 19:53 Глава госкомпании заявил о нехватке площадей для утилизации мусора Общество, 19:53 Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Идлибу Политика, 19:50 Кадыров заявил о готовности обсудить с ПАСЕ «сочиненную» проблему ЛГБТ Политика, 19:47 «Барселона» объявила о рекордном доходе Спорт, 19:41 Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24
Общество ,  
0 
Аэропорт Домодедово снял с себя ответственность за теракт
Менеджмент аэропорта Домодедово не считает себя ответственным за произошедший накануне взрыв. "Мы действовали строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности", – сказал РБК представитель аэропорта.

В настоящее время Домодедово работает в штатном режиме, продолжает работу горячая линия. Аэропорт организовал отправку родственников пострадавших накануне в результате теракта в больницы.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке проверить исполнение законов, относящихся к вопросам безопасности в аэропорту Домодедово. "К сожалению, мы далеко не всегда применяем даже такое важное законодательство", – заявил Д.Медведев.

"То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатки пронести – это надо постараться", – отметил глава государства. - Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта".

Тем не менее, ситуацию с обеспечением безопасности в других аэропортах России и мира также нельзя назвать радужной. Так, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что в аэропорту столицы Бельгии Брюсселя тоже нет так называемого "первого рубежа". В нем, как и в большинстве европейских аэровокзалов, есть только зона досмотра и паспортный контроль.

В связи с этим Д.Рогозин предложил "превентивные" меры – в частности обеспечить "совершенной иной" уровень безопасности в тех регионах, откуда могут приезжать террористы.

Стоит отметить, что в конце декабря сообщество немецких гражданских аэропортов (ADV) предложило разделить всех авиапассажиров на группы риска. Подобные системы уже действуют в Израиле и США, однако службы аэропортов не говорят, по каким именно критериям они относят пассажиров к той или иной группе.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января в 16:32 мск. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных рейсов возле кафе "Азия". В результате трагедии погибли 35 человек, еще 180 пострадали. В медицинских учреждениях в настоящий момент находятся 110 раненых, из них 84 – в столичных больницах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"