Лента новостей
Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20
Общество ,  
0 
Взрыв в Домодедово могли устроить двое террористов
Противоречивые показания свидетелей теракта в Домодедово 24 января указывают на вероятность того, что взрыв был совершен двумя террористами. Следователи отрабатывают рабочую версию, согласно которой теракт был совершен двумя террористами-смертниками, сообщил РБК источник в штабе по расследованию теракта.

Первоначально свидетели теракта сообщали, что в зал прилета международных рейсов вошел мужчина, прокричавший: "Я вас всех убью!" и приведший в действие взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими металлическими элементами.

Свидетели утверждали также, что в зале прогремел только один взрыв. Однако некоторые очевидцы расслышали и второй хлопок. Сегодня появилась информация о том, что второе взрывное устройство находилось в багаже подозрительной женщины, которая была одета в паранджу. Однако на месте взрыва были обнаружены фрагменты только одного предполагаемого смертника. Следователи не исключают, что первоначальный план террористов предполагал оставить бомбу в толпе и скрыться с места преступления, однако бомба могла сработать раньше времени.

Следователи отрабатывают версию о том, что теракт был осуществлен двумя смертниками. Не исключено, что еще один сообщник террористов скрылся с места преступления. В розыск объявлены трое подозрительных мужчин, которые могли быть причастны к организации теракта. Следователи изучают записи видеокамер с места событий, занимаются расшифровкой телефонных переговоров.

Жертвами взрыва стали 35 человек, еще 110 находятся в столичных и подмосковных больницах. В тяжелом состоянии находятся 39 человек, еще четверо - в крайне тяжелом.

Расследование преступления взято под особый контроль главы СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора РФ Юрия Чайки. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ: "Теракт", "Убийство", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ".

В связи с трагедией руководство многих федеральных университетов отменило празднование Татьянина дня - Дня студента.