Лента новостей
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03
Общество ,  
0 
Трагедия в Домодедово глазами очевидцев
Очевидцы теракта в Домодедово делятся своими впечатлениями о трагедии. По словам людей, находившихся в зале прилета международных рейсов, непосредственно перед взрывом террорист-смертник смешался с толпой встречающих и крикнул: "Я вас всех убью!".

Бомба, приведенная в действие смертником, была начинена металлическими поражающими элементами. Как рассказал "Комсомольской правде" один из очевидцев трагедии, ему пробило обе ноги дробью. Кроме того, у него на глазах одной из жертв теракта "буквально оторвало лицо". По всему залу лежали оторванные конечности.

Некоторые свидетели происшествия видели выбегающего из зала милиционера, который "был в крови и кусках мяса". Сотрудник правоохранительных органов был вне себя и мог только постоянно кричать: "Я спасся!". Прибывшим в аэропорт врачам помогали встречающие и пассажиры, выжившие во время взрыва.

Таксисты, дежурившие возле Домодедово, немедленно после сообщения о трагедии взвинтили цены за поездку от аэропорта до ближайшего метро до 10-15 тыс. рублей. Однако на ситуацию оперативно отреагировали блогеры: многие из них, узнав о теракте и недобросовестных действиях таксисов, приехали на место происшествия и предлагали пострадавшим довезти их до Москвы бесплатно.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен накануне, 24 января, в 16:32 мск. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных рейсов возле кафе "Азия". В результате трагедии погибли 35 человек, еще 180 пострадали. В медицинских учреждениях в настоящий момент находятся 110 раненых, из них 87 - в столичных больницах.