Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Общество ,  
0 

Серия взрывов в Багдаде: атакованы престижные отели

Три крупных взрыва прогремели в понедельник в Багдаде. На этот раз боевики атаковали городской район, в котором находится много гостиниц.

Как сообщает Associated Press, один взрыв прогремел возле отеля "Иштар Шератон", в котором традиционно останавливаются многие журналисты, а также туристы, приезжающие в Багдад ради острых ощущений. Взрыв был такой силы, что полностью разрушил ограждение перед зданием. Кроме того, взрывной волной смело двери в гостиницу.

Еще два взрыва произошли возле отеля "Вавилон", который нередко используется для встреч с участием членов иракского правительства.

По предварительной информации, в результате нападений погиб 31 человек, еще несколько десятков ранены. Пока нет данных, есть ли среди убитых и пострадавших граждане иностранных государств.

Стоит отметить, что последняя крупная вылазка боевиков в Багдаде была зафиксирована 8 декабря прошлого года, когда в результате взрывов нескольких начиненных взрывчаткой автомобилей погибли около 100 человек.