Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика
Семен Могилевич не признает своей вины
Общество, 25 янв, 2008 17:07
0
Семен Могилевич не признает своей вины
Следствие подозревает Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), второго задержанного по делу владельца сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, в организации преступной схемы ухода от налогов. Об этом сообщил его адвокат Александр Погончиков.

"Мой подзащитный был допрошен в качестве подозреваемого. По версии следствия, он является организатором преступной схемы ухода от налогов, хотя в действительности никакого отношения юридически к компании "Арбат-Престиж" не имеет", - сообщил адвокат.

По его словам, защита намерена обжаловать выданную накануне С.Шнайдеру санкцию на арест. В настоящее время он находится в Матросской тишине. Кроме того, А.Погончиков заметил, что его подзащитный не признает обвинений.

С.Шнайдер (С.Могилевич) был задержан накануне вместе с владельцем "Арбат-Престижа" В.Некрасовым. Они оба подозреваются в совершении преступления по ст.199 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что по информации ряда СМИ, 60-летний Семен Могилевич, уроженец Украины, является криминальным авторитетом и, возможно, настоящим владельцем сети "Арбат-Престиж". В разное время был гражданином Венгрии, Израиля и России. На заседании суда, выдавшего в России санкцию на его арест, он фигурировал как гражданин Украины.

Во времена Советского Союза С.Могилевич несколько раз был осужден за спекуляцию и операции с валютой. В начале 80-х он эмигрировал из страны, в разные годы жил в Великобритании, США, Канаде и других. За границей он был замешан в ряде скандалов.

В Соединенных Штатах в 2003г. по итогам пятилетнего расследования С.Могилевичу были предъявлены обвинения в вымогательстве и мошенничестве. Он вместе с тремя сообщниками обвинялся в подтасовке финансовой отчетности своей компании YBM Magnex International, а также рэкете, отмывании денег и других преступлениях. Всего обвинение содержало 45 пунктов.

Свою фирму, владеющую лишь одним заводом по производству магнитов, мошенники представляли как крупнейшее предприятие с большой прибылью, и с 1994 по 1998г. им удалось повысить рыночную стоимость своих акций на фондовой бирже Торонто с 10 центов за акцию до 14 долл. за акцию. В 1998г. факт мошенничества вскрылся, ущерб обманутых инвесторов был оценен в 77 млн долл. После этого дела американские власти объявили С.Могилевича в международный розыск.

Имя С.Могилевича также упоминалось в связи со скандалом об отмывании денег через счета Bank of New York и вокруг поставок газа на Украину. Неофициально его также называли в качестве совладельца торговой сети "Арбат Престиж".

Согласно данным ФБР США, С.Могилевич родился в 1957г., однако С.Шнайдер (под этой фамилией С.Могилевич был арестован накануне в Москве Останкинским судом) проходит по судебным документам как родившийся в 1964г. Арест был произведен по делу официального владельца и генерального директора сети магазинов "Арбат-Престиж".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.