Лента новостей
Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика
В выходные на Россию обрушится снегопад
Общество, 25 янв 2008, 13:25
0
В выходные на Россию обрушится снегопад
В предстоящие выходные обширный циклон с центром над севером Русской равнины подчинит своему влиянию территорию от Балтики до Урала и от Скандинавии до Черного моря. Везде будет сыро, промозгло, ветрено и вместе с тем довольно тепло, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

Атмосферные фронты, чередой проходя по территории столичного региона, обусловят пасмурную погоду с осадками в виде мокрого снега с дождем, гололедом, порывистым юго-западным ветром и слабой оттепелью.

Такое же сырое ненастье в субботу ожидает жителей Санкт-Петербурга. Но в воскресенье, по мере прохождения холодного фронта, дожди сменятся снегом, усилится северо-западный ветер и подморозит до -2…-4.

Плотная облачность закроет небо над Воронежем. В течение всех выходных в городе будет идти мокрый снег при температуре от -1…-3 в темное время суток, до -1…+1 в дневные часы.

В Приволжском округе после кратковременного затишья вновь закружат метели. Теплый фронтальный раздел будет вытеснять зону морозной погоды в Заволжье, открывая дорогу влажному и теплому воздуху из Атлантики. В Нижнем Новгороде в субботу ночью -5…-7, днем -1…-3, с дальнейшим потеплением до 0. В Самаре в субботу днем термометры покажут -5…-7, в воскресенье -2…-4.

Южный округ России также не останется в стороне от циклонического влияния. На южной периферии циклона теплые фронты будут менее выражены. Однако погода тоже ожидается преимущественно облачная, с небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега, гололедом и туманом. В Сочи сквозь дождевые тучи будет проглядывать слабое солнце, которое прогреет воздух до +7…+9.

В передней части циклона волна атлантического тепла нахлынет на Уральские горы. В Екатеринбурге в субботу без осадков, ночью -11…-13, днем -8…-10, в воскресенье пойдет снег и немного потеплеет.

На юге Западной Сибири мороз и солнце обеспечат мощный сибирский антициклон. В Новосибирске без осадков, под утро -21…-23, после полудня –14…-16.

В Прибайкалье также сохранится безоблачная погода с большим суточным ходом температуры. В Иркутске ночью -21…-23, днем -8…-10.

Штормовой тихоокеанский циклон, продолжая смещаться на север, выйдет в Берингово море. В эпицентр ненастья попадет Камчатка, где ожидается снег, метель и сильный ветер. Штормовая погода также разыграется в Магаданской области и продолжится на Курилах. В Приморском крае после затяжных морозов ветер ослабеет и станет теплее. Во Владивостоке без осадков, в субботу ночью -18…-20, днем -11…-13, в воскресенье -15…-17 и -6…-8 соответственно.