Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
Снегопад в Москве будет продолжаться еще сутки
Общество, 25 янв 2007, 10:41
0
Снегопад в Москве будет продолжаться еще сутки
В связи с серьезным ухудшением погоды ситуация на московских дорогах оценивается городскими службами как сложная. Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от поездок по городу. Из-за усилившегося снегопада велика опасность заносов на дорогах.

В настоящее время весьма затруднено движение на Ленинградском, Ярославском шоссе, на Рязанском, Волгоградском, Ленинградском проспектах по направлению в центр. Крайне сложная обстановка на некоторых участках третьего транспортного кольца и в центральной части города.

Предполагается, что к вечеру плохие погодные условия могут стать причиной увеличения числа пробок, движение будет затруднено на въездах в Москву, в центре, на МКАДе и на Третьем транспортном кольце. Кроме того, ситуация осложнится тем, что на очистку улиц выйдет большое количество снегоуборочной техники.

Ухудшение погодных условий в Москве отразилось и на работе международных аэропортов. В настоящее время без ограничений работает лишь аэропорт Шереметьево. Аэропорт Внуково работает только на вылет, видимость составляет всего 450 метров. По сообщению Министерства транспорта, 23 самолета ушло на аэродромы Нижнего Новгорода, Вологды, Череповца, Воронежа, Ярославля, Санкт-Петербурга, а также совершили посадку в Шереметьево и Домодедово.

Аэропорт Домодедово также работает только на вылет, видимость достигает 700 метров. При этом 8 воздушных судов ушло на посадку на запасные аэродромы в Нижний Новгород, Воронеж, Ульяновск, Белгород, Ярославль.

К настоящему времени в столице выпало уже более 55 миллиметров снега, в то время как норма для января составляет 42 миллиметра. По прогнозам синоптиков, к вечеру снежный покров в Москве может увеличиться до 8 сантиметров. Ожидается, что снегопад в столице будет продолжаться примерно до 20 часов, постепенно утихая. Снег будет идти и ночью, метель прекратится лишь к утру пятницы. Сейчас скорость ветра достигает 15 метров в секунду.

На уборке столичных улиц задействованы 9 тыс. снегоуборочных машин. Дороги обрабатываются противогололедными реагентами. Среди используемой для уборки снега техники в течение прошедших суток было более 1600 самосвалов, из них только за ночь для вывоза снега на снегосплавные пункты вышло 814.

По данным наблюдений на метеорологических станциях Москвы и области, высота снежного покрова как в столице, так и в Подмосковье пока не слишком велика. В Москве она составляет 6 см, в Клину и Наро-Фоминске - 5 см, в Павловом Посаде, Можайске и Дмитрове - 2-3 см. Больше всего снега выпало в районе Волоколамска (8 см), Ново-Иерусалима (9 см) и Серпухова (13 см). Ожидается, что высота снежного покрова заметно увеличится, особенно в южной половине области. По предварительным прогнозам специалистов Гидрометеобюро, в столице и Подмосковье выпадет 2-4 мм осадков, а местами - до 6 мм.

Как сообщили в Гидрометцентре России, температура воздуха в Москве днем 25 января составит минус 6 градусов. В столице будет облачно, пройдет снег, ветер будет восточный, 5 м/с. Атмосферное давление - 741 мм рт.ст. Ночью температура в городе составит минус 11 градусов.