Лента новостей
В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17
Общество ,  
0 
Пожар на шахте в Новокузнецке
В городе Новокузнецке Кемеровской области вспыхнул пожар на шахте "Есаульская". Возгорание произошло в 19:55 мск в конверторном штреке, взрыва не последовало.

По последним данным, с 450-метровой глубины на поверхность подняты все 215 горняков, находившиеся в забое в тот момент. Ранее сообщалось о 206 спасенных. Погибших в результате происшествия нет, передает НТВ.

На месте работали несколько нарядов горноспасателей.

Профессия шахтера считается одной из самых опасных в мире. По числу аварий в забоях лидирует Китай, ежегодно теряющий около 7 тысяч горняков, аварии в шахтах этой страны происходят несколько раз в месяц, правительство страны даже выпустило указ, который предписывает увольнять с работы директоров шахт, если при несчастных случаях будет гибнуть более 3 человек. На Китай приходится до 35% всего добываемого в мире угля. На постсоветском пространстве в этом плане лидером является Украина. В России также нередки случаи взрывов, пожаров и обвалов породы в забоях шахт, когда гибнет большое количество людей.